首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开第21次中心组学习会议

  • 发布日期:2018-11-02 19:27:51
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a11.1第21次中心组学习会议_副本.jpg   

    11月1日,交通运输厅党委召开第21次中心组学习会议。厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持会议并强调,各单位、各部门要高度重视,迅速行动,认真学习传达会议工作要点,在吃透会议精神的基础上,聚焦总目标,突出重点,结合实际,确保各项会议精神落到实处取得实效。

  会议传达学习了全国安全生产视频会议精神,自治区维护稳定和扫黑除恶工作会议精神,自治区党委理论中心组学习会暨全区学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》电视电话会议精神,自治区宣传思想工作会议精神以及自治区“聚焦聚力总目标,持续深化‘访惠聚’驻村工作”会议精神。

  会议要求,各单位、各部门要充分认识做好安全生产工作的重要性,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,压实责任,加强督导,确保第四季度交通运输安全形势持续稳定;要充分认识做好新疆维护稳定工作的重要性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标上来,坚持把维护稳定作为压倒一切的硬任务、重于泰山的政治责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎扎实实做好维护稳定各项工作。

  会议强调,各单位、各部门要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好《条例》的学习贯彻,要结合自身实际,有针对性地制定贯彻落实的具体措施,确保《条例》真正落地见效。厅系统各级纪检监察部门要准确把握《条例》的新标尺新要求,充分发挥职能作用,抓好《条例》执行,强化监督执纪问责。各单位、各部门要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握自治区党委书记陈全国在全区宣传思想工作会议上的讲话精神,加大意识形态领域反分裂斗争力度,切实把党中央、自治区党委部署要求落实落细。厅系统各级党组织要把宣传思想工作紧紧抓在手上,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动宣传思想各项工作落小落细、落到实处;厅系统各级政工、宣传部门要深入查找当前宣传思想工作中的突出问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,着力改进和提升厅系统宣传思想工作。各单位、各部门要深入领会自治区“聚焦总目标,持续深化‘访惠聚’驻村工作”会议精神,严格落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的工作要求,不断健全工作机制,完善工作措施,为驻村工作提供强有力的保障,各工作队要认真总结经验、巩固现有成果,用心用情用力开展好驻村工作,竭力完成好“1+2+5”八项任务。

  会议还传达学习了交通运输部运输结构调整动员部署电视电话会议精神。会议指出,各单位、各部门要加强组织领导、强化工作保障,加强协同联动、凝聚工作合力,加强舆论引导、营造良好环境,全力完成运输结构调整各项目标任务,推进运输结构调整工作取得新成效。

  厅领导王永轩、李志农、张明、丁彦昕、高仙桂、郑明权、奚元琪,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页