首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅扎实贯彻落实自治区安全生产各项规定 提升交通运输行业安全生产管理水平

  • 发布日期:2018-11-16 17:40:12
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

  近日,交通运输厅下发开展学习宣传贯彻落实《自治区实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》和《自治区安全生产严格执法十项措施》的通知,要求各地、州、市交通运输局,厅属各单位切实提升交通运输行业安全生产管理水平。

  通知要求,各单位要结合实际认真学习,自觉把思想和行动统一到自治区党委、自治区人民政府关于安全生产工作部署上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,结合实际创造性地抓好学习贯彻落实工作。各单位要通过集中学习、自学、举办辅导讲座、邀请专家讲解等多种形式,组织广大干部职工进行系统学习,要充分利用板报、网络、宣传栏等载体,广泛宣传,推动学习贯彻不断引向深入,取得实实在在的效果。各单位要在原原本本学习《自治区实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》和《自治区安全生产严格执法十项措施》的基础上,深刻领会其精神实质,理清安全生产职责规定,抓好贯彻落实。

  交通运输厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,认真贯彻落实自治区实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》细则和《自治区安全生产严格执法十项措施》,加强安全生产工作的领导,落实安全生产责任制,树立安全发展理念,进一步明确各级党政领导干部和各部门、各单位安全生产职责,确保交通运输系统安全稳定。

(厅宣教中心 马志立)



分享到:
首页