首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅系统启动农民工集体入会仪式 1300余名农民工有了贴心的“娘家人”

  • 发布日期:2018-11-16 10:29:21
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a_DSC6945.jpg

  11月15日,自治区交通运输厅系统农民工集体入会启动仪式在G30小乌项目指挥部举行,1300余名农民工自愿加入工会组织,正式成为厅系统工会组织的一员。
  启动仪式上,交通运输工会负责人给新入会的农民工代表宣讲了中国工会第十七次全国代表大会精神,把党中央对工人阶级以及广大劳动群众的关心和关爱,送到基层一线。并指出,农民工是产业工人的新生力量和重要组成部分,组织农民工加入工会,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的根本要求,是聚焦新疆工作总目标,加强交通基础设施建设领域农民工思想政治引领和技能培训,深化民族团结教育,构建和谐劳动关系的必然要求。交通运输工会将充分发挥产业工会组织的特点和优势,积极整合各方资源,最大限度地把厅系统广大农民工吸纳到产业工会组织中来,最大限度地保障农民工合法权益,更好地融入城市生活。

a_DSC7068.jpg

  刚刚领到会员证和慰问品的麦麦提敏·图尔荪托合提激动地代表新会员作表态发言。他说:“感谢交通运输厅党委和交通运输工会对我们农民工的重视,让我们有了贴心的‘娘家人’,成为了有组织的产业工人,在今后的工作中,我们一定会倍加努力、爱岗敬业,为新疆社会稳定和交通建设贡献自己的力量。”
  近年来,自治区交通运输厅充分发挥自身优势,把南疆农村富余劳动力转移就业工作作为承担社会责任,推动南疆扶贫脱贫和社会稳定的重要举措,依托厅本级基础设施建设项目基础工用工,公路养护、收费工作,“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村、定点扶贫村等平台载体,采取农村劳动力技能培训扶贫、多途径就业等有效方式,深入开展农村劳动力就业转移工作,截至目前,已转移安置3万多名农民工就业。

  据了解,下一步交通运输工会将继续认真履行工会职责,强化工作措施,狠抓工作落实,积极探索开展农民工入会和工会会员普惠服务工作,力争实现2019年公路建设项目建设单位农民工入会全覆盖,团结带领农民工会员在落实维护社会稳定和长治久安总目标,推动民族团结进步、推进公路建设目标任务中发挥更大作用。

(厅宣教中心 尹玉婷/文 尹玉婷 冯跃/图)



分享到:
首页