首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输部安质司来新疆调研交通运输行业安全生产工作

  • 发布日期:2018-11-20 17:55:38
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a11.19安全生产座谈会.jpg

11月19日上午,交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春一行来我区调研交通运输行业安全生产工作,并在新疆交通运输厅召开安全生产工作调研座谈会。

座谈会上,新疆、甘肃、青海、宁夏四省(区)交通运输厅分管领导以及新疆生产建设兵团交通运输局分管领导,就各省(区)安全生产工作及“平安交通百日行动”开展现状、工作亮点、存在的问题、2019年工作思路及重点工作安排进行了汇报,就科技在交通运输安全生产中的总体应用情况和工作思路,具体包括安全生产科学管理办法、先进技术装备应用情况、交通科技兴安工作中存在的问题及建议进行了座谈交流。

调研组一行对各省(区)交通运输行业安全生产工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并针对存在问题和年底重点工作提出相应建议和要求。针对近期安全生产工作,调研组强调:一要切实绷紧安全生产这根弦,切实加强冬季交通运输安全工作,查找安全隐患、堵塞安全漏洞,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生,保障安全生产形势稳定,确保人民群众安全出行。二要在机构改革中,继续做好安全生产领域改革工作,建立健全行业安全生产工作制度。三要认真总结“百日行动”中的好经验、好做法,不断完善各项规章制度和工作机制,形成安全生产长效治本之策。

座谈会后,调研组一行还将赴新疆生产建设兵团交通运输局,自治区相关地市及企业开展现场调研。

副厅长丁彦昕,厅属各单位分管领导和业务处室负责人;厅工程处、农路处、运输处、安监处、科教处负责人参加座谈会议。

(厅宣教中心  尹玉婷  文/图)



分享到:
首页