首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开第22次中心组学习会议

  • 发布日期:2018-11-26 17:11:20
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a.jpg

  11月23日,交通运输厅党委召开第22次中心组学习会议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报和自治区党委办公厅关于认真学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》的通知精神;传达学习了自治区党委书记陈全国在自治区机构改革动员大会上的讲话精神,陈全国在自治区党委理论学习中心组学习会暨全区学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》电视电话会议上的主持讲话精神,陈全国在自治区党委理论学习中心组学习《中华人民共和国宪法》时的主持讲话精神;传达学习了自治区扶贫开发领导小组会议、实施乡村振兴战略工作推进会议、城市工作会议精神以及近期自治区党委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,厅系统各单位各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府主要领导的重要指示批示精神,进一步强化组织领导、落实主体责任,以极端认真负责的态度狠抓各项工作落实;要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,高标准高质量完成各项改革任务;要在持续广泛深入地推动宪法学习宣传贯彻,不断增强全体干部宪法学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正让宪法学习宣传实施内化于心、外践于行,取得扎实成效;要把绿色发展理念融入交通运输发展的各方面和全过程,加强生态环境保护,着力提升交通运输生态环境保护品质,打赢污染防治攻坚战。

  结合近期工作,会议要求各单位各部门要认真对照巡视整改反馈意见,锲而不舍、持续用力,全面落实巡视整改任务;要从近期通报的违纪违法典型案例中吸取深刻教训,以案明纪、引以为戒,坚决推动全面从严治党在厅系统纵深发展;要上下一致、齐心协力,打造忠诚干净担当的交通系统干部队伍;要牢牢把握民族团结工作的重点,与结对亲戚加深了解、增进感情,手足相亲、守望相助,不断把“民族团结一家亲”活动引向深入;要强化责任意识,集中精力抓落实,统筹兼顾,全力做好年末岁尾各项工作,及时总结好全年工作,尽早衔接谋划好明年重点工作。

                             (厅宣教中心  尹玉婷 文/图)






分享到:
首页