首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


创造优良环境,着力推进国际道路运输发展

  • 发布日期:2018-11-29 11:03:11
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

微信图片_20181129113416.jpg

微信图片_20181129113439.jpg

11月12日至16日、11月21日至25日在蒙古国乌兰巴托和塔吉克斯坦杜尚别分别举行2018年度中国新疆与蒙古国、塔吉克斯坦共和国双边国际道路运输事务性会谈中蒙、中塔交通运输代表团签署了会议纪要。自治区交通运输厅党委副书记、运管局党委书记刘平率团参加了会谈

各方交通运输代表团本着友好、互惠互利的原则,在着力推进经贸发展人员往来和“一带一路”建设思想指导下,就双边国际道路运输线路开通、运营情况进行了深入的研究和分析,就进一步提升国际道路运输便利化水平创造良好的国际道路运输环境国际道路运输行车许可证使用及交换数量等相关业务进行了交流和磋商,达到了预期的目标和任务。

2108年中国新疆与蒙古国货物运输增长了50.27%,与塔吉克斯坦国货物运输增长幅度达33.74%。在“丝绸之路”经济带建设倡议下,周边国家积极融入和分享了“一带一路”带来的发展成果,渴求国际道路运输给本国社会经济和民众带来福祉的意愿更加迫切,国际道路运输客货运量不断增长,人员往来和贸易便利化程度不断提升,新疆在“一带一路”建设中的核心区作用更加凸显,东联西出的区位优势在国际大通道建设中发挥了积极的作用。

厅运输处供稿)



分享到:
首页