首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输工会开展《中国女性宫颈健康计划》健康知识讲座

  • 发布日期:2018-12-03 16:42:36
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

11月30日,交通运输工会女职工委员会为厅系统200余名女职工送上了一堂以《中国女性宫颈健康计划》为题的关爱女职工健康知识讲座,引导女职工关爱自己、提高自我保健意识及疾病防治能力。

讲座特邀新疆生产建设兵团医院妇科主任沙静为女职工授课。她通过生动的语言、形象的图片、鲜活的事例向在场女职工讲解“妇科疾病”的临床症状、治疗方法、预防及健康保健常识,重点就预防及治疗宫颈癌、宫颈癌疫苗接种等内容进体剖析与讲解。

课后,部分女职工就女性常见的一些妇科疾病、宫颈癌疫苗接种及宫颈癌的筛查等问题与沙静主任进行了面对面的咨询与交流。

此次讲座,进一步增强了广大女职工对妇科疾病的防治意识,提高了自我检查和自我防护疾病的能力,使女职工深切感受到了组织的关心和关爱,受到了女职工的一致好评。

(厅宣教中心 尹玉婷)

 



分享到:
首页