首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[果子沟公路分局]大雪中救援身陷困境司机

  • 发布日期:2018-12-05 12:25:32
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a果子沟分局职工实施救援照片.jpg

果子沟公路分局职工除雪救援深陷雪坑里的货车。

 

 11月30日22时20分,受恶劣天气影响,赛果高速及博州五台大队辖区路段中到大雪,阵风8到9级,风吹雪路段降雪厚度达1米,部分点段能见度0到5米。果子沟公路分局巡道职工巡查至垭口路段时发现两辆大货车被困,车里驾驶员被冻得瑟瑟发抖。

经询问,得知车主来自河北省,货车承载了74余吨货物,赶了几日的路程准备去往霍尔果斯市,在经过垭口路段时因风吹雪较大,路段被雪堵塞,轮胎深陷雪坑里无法继续行驶。果子沟公路分局工作人员根据现场车辆被困情况,第一时间安排机械及人员进行救援,先是动用旋抛除雪车、铲车进行除冰雪作业保障道路的畅通。由于路上积雪厚,冰面湿滑风力丝毫没有减弱,刚刚清完的道又被大雪填满。在清理积雪的同时,工作人员驾驶铲车对深陷雪坑的货车进行拉车,货车的承载量较重,钢丝绳遭受磨损,多次拉动未果,给救援带来了极大难度。

a果子沟出动铲车拉车照片.jpg

经过该分局抢险人员3天的不懈努力,于12月3日19时左右,终于将两辆大货车救出,司机高先生对职工们危难之时的及时帮助表示感谢,感动地说道:“这是我们第一次来到新疆,当时被困到这荒山野岭真的不知所措,是你们给我带来了希望,如果不是你们这么及时的连着几日救援,我可能都冻死在这大山里面了,谢谢你们伸出援助之手,帮助我们化解危难。”

(果子沟分局 佟晶 文/图)



分享到:
首页