首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  

聚焦总目标 服务访惠聚 当好娘家人
七项服务措施按下了“暖心键”

  • 发布日期:2018-12-06 12:38:54
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 11月21日,由厅领导带队,交通运输工会组成慰问组赴和田地区慰问厅系统派出260余名访惠聚驻村干部、深度贫困县深度贫困村第一书记、支教干部。慰问中,慰问组把厅党委对派出干部的关心关怀细划为送工会连心卡、每季一书、走访慰问、问卷调查、健康咨询等七项具体措施,为厅系统派出干部一对一地开启了“暖心键”。

暖心话儿贴着派出干部的心儿说

11月21日,慰问组来到和田墨玉县喀尔赛镇,慰问了自治区公路管理局派出的访惠聚驻村干部、深度贫困村第一书记、支教干部。慰问组每到工作点,为每名干部发放心理解压方面的书籍、发放生活慰问品、开展问卷调查,还为每名干部发放了一本《工会连心卡》。

交通运输工会主席阿力亚·要力瓦斯向“访惠聚”派出干部解释说:“交通运输工会来发放《‘聚焦总目标 服务访惠聚 当好娘家人’工会连心卡》,不是给大家增加负担的,是请你们来督促工会做实做细做好服务工作的。请大家把工会干部所开展的服务情况进行概要式记录就可以!我们要根据记录来考核工会干部的具体业绩。”

一席话下来,公路管理局的派出干部心里暖洋洋。派出干部艾则孜说:“工会‘娘家人’来了,我们会员要更安心驻村的工作,因为我们也不能给‘娘家人’丢脸呀!”

让书里的阳光照进派出干部的生活

11月22日,于田县喀尔克乡麦盖提村,自治区道路运输管理局驻村干部们看到工会慰问组来了,一下子就迎了上来。

“呀,还给我们带来了好多书!”

“还是心理解压方面的书!”

此次慰问之前,慰问组专程赴自治区新华书店与有关部门进行洽谈,把涉及心理方面的书籍新目录全都找了出来,进行精挑细选,最后确定了《情绪控制术》《别让压力毁了你,别让情绪左右你》等近40余种共计260余本心理解压方面的新书。

“第一次为派出干部送书,选择了心理解压方面的,是确实考虑到了派出干部离远城市、远离家人,且工作压力和责任都很大。工会作为派出干部‘娘家人’和‘后盾’,理应要在心理疏导、人文关怀方面做些尝试与努力。读书不失为一种自我心理调节、缓解压力的有效方式,所以在调查问卷中增设了每季一书的填写内容,派出干部可按自己对书籍爱好的个性需求进行填写,工会将尽可能把每季一书落实到每名派出干部心头。”

按下“暖心键”暖意传遍身心

22日19时,在和田县色格孜库勒乡库木恰喀村委会办公室,慰问组与自治区交通建设管理局派出的6名和田县重点贫困村第一书记进行了座谈。

座谈会上,交通运输厅党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫说:“派出干部不辞路途遥远,来到偏僻的农村,为厅党委承担了艰巨的社会责任,付出了艰辛,工会要当好大家的后盾,工会干部不仅要服务好派出干部,也要服务好派出干部家属,让‘战斗’在前方的你们没有后顾之忧。所以,今天慰问组,就是想听听,想问问你们有什么困难没有?家属的困难,工会干部也会专门与家属联系并要上门去了解的!”

自治区交通建设管理局派出的深度贫困村第一书记张勤胜在座谈会上,看到调查问卷、收到连心卡和慰问品后,有感而发:“工会在服务我们厅系统派出干部方面,真正把厅党委的关心关怀落到细微处,把温暖的思想变现为可触摸可眼见的事实,这样的措施,我们第一书记们都很欢迎,我们的访惠聚干部、支教干部也都十分感动!为了落实七项措施,工会还有长远规划,有资金预算,有检查考核,能把关心派出干部做到这样,只有‘娘家人’才能想得这么细致呀!七项措施的推进,就是工会主动作为,为党分忧,为厅党委按下了那个‘暖心键’,不仅是暖心,还让人从头暖到脚呀!”

交通运输工会 路安



分享到:
首页