首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[巴里坤路政局]路政“小黄人”风中暖人心

  • 发布日期:2018-12-06 18:10:12
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a高速公路上指挥交通的路政“小黄人”.jpg

三道岭路政队工作人员在G30高速公路上指挥交通。

a一场保通爱心帮扶活动在G30高速公路上拉开帷幕.jpg

大风中路政人员为滞留司乘人员送上食物和饮用水。

 

近日,哈密市迎来大风天气。天气变化就是命令,巴里坤路政局领导高度重视,立即启动恶劣天气应急预案,积极组织路政人员上路巡查,加大巡查力度,确保高速公路的安全畅通。

三道岭路政队多部门联动配合,与三道岭交警中队密切配合,加大高速公路巡查力度,随着恶劣天气的变化,三道岭交警队对二堡收费站和一碗泉收费站进、出疆方向暂时实施交通管制,路政人员协助交警一步步疏导滞留车辆停靠。

“决不能让一名乘客司机在我们的高速公路上因恶劣天气渴着、饿着,要全力援助困在高速公路上的司乘人员!”三道岭路政队第一时间行动起来,为司乘人员发送食物、矿泉水,一场保通爱心帮扶活动在G30高速公路上拉开帷幕。一名司乘人员在寒风中接过路政人员送来的食品,感动地说:“感谢各位路政人员热心帮助我们!”“帮助每一位司乘人员都是我们路政员的职责。”路政人员答道。

在此次保畅通路的工作中,没有一名路政员喊苦喊累,一声声表示敬意的喇叭响彻时,路政人员脸上露出了微笑。他们以实际行动经受住了考验,展示了路政人员良好的交通形象。

(巴里坤路政局 赖瑞娇 马小虎 文/图 



分享到:
首页