首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委全面启动集中整治形式主义官僚主义工作

  • 发布日期:2018-12-11 12:53:02
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

为贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,落实中央纪委和自治区纪委相关工作部署,自治区交通运输厅党委日前印发《交通运输厅系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作措施》的通知,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,对厅系统各级党组织扎实开展集中整治工作提出了明确要求,确保党中央、自治区党委的决策部署在交通运输厅系统落地生根。

通知》明确,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,各级党委(党组)积极履行主体责任,纪检监察部门聚焦监督责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。

通知强调集中整治工作要着重对四个方面12类突出问题开展重点整治。在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题。特别是贯彻落实党的十九大精神,落实新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及思想政治、宣传舆论和交通运输规划建设管理服务等工作和领域中发生的形式主义、官僚主义问题。在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题。在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题。在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

为确保集中整治工作落实有力、取得实效,《通知》明确了9条具体举措。厅系统各级党委(党组)要全面履行主体责任,强化纠正整改,对照查摆出来的问题,逐项整改并不断巩固整改成效厅系统各级纪检监察部门要切实履行好监督责任,严肃执纪问责,抓住“关键少数”,发挥巡视巡察对形式主义、官僚主义问题的监督利剑作用,畅通监督举报渠道,及时发现问题线索,通报曝光典型案例,加强工作研究。同时要求,把集中整治工作与厅系统改进作风二十四条纪律相结合,与“严明纪律,整顿作风,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”主题年活动相结合,与正在开展的专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作、环境保护和污染防治工作、扫黑除恶专项斗争、深挖清查“两面人”专项行动等重要专项工作相结合。

(厅宣教中心 尹玉婷

 



分享到:
首页