首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委统一思想凝心聚力 全力推动交通运输高质量发展

  • 发布日期:2018-12-17 21:00:22
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a_DSC7489_副本.jpg

12月14日,交通运输厅召开本年度第23次党委中心组学习会议,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、尤权同志在新疆调研宗教工作时的讲话精神、陈全国同志在自治区党委九届六次全委会上的报告和讲话精神及陈全国、雪克来提·扎克尔在城市工作会议上的讲话精神;传达学习了自治区党委第142次、146次常委会议纪要和12月1日和12月6日自治区党委分别召开的党委常委(扩大)会议精神和自治区党委理论中心组学习会议精神;传达学习了中央办公厅、自治区纪委印发的相关文件等材料。学习期间,厅党委委员、交通建设管理局党委书记、副局长杨成连和公路管理局党委书记、副局长余战军分别结合各自的工作,就学习体会、当前工作中存在的问题和下一步工作思路进行了交流发言。

李学东就进一步统一思想、提高站位,凝心聚力,全力推动交通运输高质量发展提出了几点要求:一是切实强化政治建设树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个维护”,任何时候、任何情况下始终做到认同核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心、绝对忠诚核心。坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥,切实将习近平总书记关于新疆工作、交通运输工作的重要讲话和重要指示精神不折不扣地贯彻好、落实好。二是持续深化落实总目标。以聚焦总目标为统领,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,认真贯彻落实自治区党委“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”的工作规划,严格落实自治区党委和厅党委维护社会稳定的各项措施,全力维护交通运输行业安全稳定,全力维护社会大局和谐稳定。三是全力做好交通运输重点工作。聚焦总目标,全面贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,加快补齐交通基础设施短板;加快推进剩余1个乡镇通油路、71个村通硬化路项目建设,确保到2019年底提前一年完成交通扶贫脱贫托底性任务;积极构建交通与旅游融合发展的体制机制,全力推动“交通+旅游”向纵深发展;全面深化交通运输“放管服”改革;深化交通投融资改革,着力构建以政府投资为引导、以市场融资为基础的交通基础设施投融资体制。四是进一步加快信息化建设。深刻理解习近平总书记关于加快人工智能发展的重大意义,要清醒认识到目前我区交通运输行业在科技水平、行业技术、信息化等方面存在的短板,加快信息化建设,为交通运输高质量发展提供科技支撑和强大动力。五是全面从严治党。进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,增强各级领导班子和干部队伍的执政能力,提升战斗力和落实力;加强党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,做到“十要十严禁”;持之以恒正风肃纪,持续传导全面从严治党的压力,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的政治生态。六是全面作好今冬明春各项工作。切实做好2018年各项收尾工作,确保完成2018年各项工作任务;认真组织做好年度绩效考核、民主生活会等工作;提早谋划确定2019年我区交通运输工作的目标任务和推进措施,为明年工作开好局布好阵;全力做好岁末年初行业稳定、安全生产等各项工作,确保行业安全和谐稳定。

(厅党办(行办)杨宗霖)



分享到:
首页