首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委集思广益拓思路谋发展

  • 发布日期:2018-12-26 14:41:51
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 a12.23主图 033_副本_副本.jpg

12月23日,交通运输厅党委书记、副厅长李学东主持召开厅机关处室交通运输工作务虚研讨会,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委九届六次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署要求,就更好地聚焦落实总目标、推进交通运输高质量发展、谋划2019年交通运输各项工作解放思想、开拓思路,聚智聚力共谋发展。

合1.jpg

 厅机关各处室立足岗位职责,紧紧围绕谋划2019年工作,从优化组织领导,全面加强厅系统党的建设;持续深化改革,激发交通运输发展活力;加强规划引领,统筹谋划交通运输转型发展;坚持新发展理念,全面提升运输治理能力和治理水平;抓好公路项目建设,补齐交通基础设施短板,助力丝绸之路核心区建设;坚决打赢“三大攻坚战”;聚焦落实总目标,抓好行业安全稳定;防范化解债务风险;加快推进“交通+旅游”融合发展等方面,对促进交通运输高质量发展、切实做好明年工作提出了工作思路、举措和建议。会议认为,此次厅机关处室务虚研讨会会前准备充分,会议气氛热烈,效果明显。各有关处室认真筹划,勤于思考,汇报思路清晰,措施明确;有利于进一步统一思想、凝聚共识、开拓思路、创新方式、形成措施;是发扬民主集中制,提高科学决策水平的重要体现,对全面贯彻落实总目标,推进交通运输工作再上新台阶,具有重要的推动作用。

合2.jpg

 为做好2019年及今后一段时间各项工作,会议要求:一是切实提高政治站位。各部门、各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新。要贯彻落实好中央经济工作会议精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求,维护新疆社会大局稳定。二是深刻学习领悟相关政策。要认真分析研究国家政策、行业政策,根据国家政策、行业政策,结合自治区及本部门、本单位实际情况,科学谋划交通运输工作。三是进一步创新工作理念。要学会用批评性思维、开创性思维,解决当前面临的突出问题;要提出一些具有思想性、指导性、建设性的意见和建议,扎实推动交通运输工作。四是全力做好当前各项工作。要全力以赴筹备好2019年交通运输工作会议,要统筹做好冬季建管养运工作,确保各项任务按时、保质、保量完成。

 厅领导,厅属单位主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)

 



分享到:
首页