首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委深入推进“三进两联一交友”活动

  • 发布日期:2018-12-21 18:39:17
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a7C4A7703.jpg 

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委关于“三进两联一交友”活动的工作部署,12月19日下午,交通运输厅党委在交通职业技术学院举行深入推进“三进两联一交友”活动启动仪式。厅党委书记、副厅长李学东、厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提等厅领导班子成员参加了仪式,李学东书记对切实开展好“三进两联一交友”活动提出了具体要求。

微信图片_20181221163200.jpg 

厅领导班子成员每人与3名学生结对认亲。仪式结束后,厅领导班子成员分别进入各自结对学生公寓,了解结对学生的学习、家庭和生活情况,并勉励他们刻苦学习国语和专业知识,用自己的双手为家乡、为人民、为祖国贡献力量。厅领导与结对学生建立微信群,加为好友,随时关注关心学生的学习生活情况。最后,厅领导与结对学生在学生食堂一同用餐,畅谈交流,进一步增进了感情。 

 a7C4A8065.jpg

深入开展“三进两联一交友”(即进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动,是自治区党委作出的一项重要部署,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的生动实践,是创新民族团结教育、促进各族师生交往交流交融的有力抓手,是加强和改进学校思想政治工作,实现全员育人、全方位育人、全社会育人的有效途径。交通运输厅党委将按照自治区党委的部署和工作要求,以最讲政治的态度、最讲认真的精神、最讲务实的作风,扎实推动“三进两联一交友”活动深入开展,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

aQQ图片20181221161336.jpg

 (交通职业技术学院 叶来·叶尔扎提/文 齐杰/图)



分享到:
首页