首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅全力以赴抓好岁末年初安全稳定工作

  • 发布日期:2018-12-27 13:30:36
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

12月26日,交通运输厅安委会召开第7次会议,全力以赴抓好岁末年初安全稳定工作。会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席等自治区领导关于安全生产重要指示精神,以“平安交通”建设为主线,坚持问题导向和目标导向,扎实做好交通运输行业各项安全生产工作,确保我区交通运输行业持续稳定。厅党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫主持会议。

近期,交通运输繁忙,人流、物流、车流密集,加上冰冻、风雪、寒潮、突发大雾等极端天气易发,影响道路运输安全生产的不确定因素明显增多,会议要求厅属各单位:一是全力以赴,认真抓好岁末年初交通运输安全稳定工作。深入推进安全生产大检查和“隐患清零”行动;紧盯道路运输、紧盯重点项目、紧盯重点道路,不断丰富和完善监管手段;加强防范,确保行业安全;谋划2019年安全生产工作,统筹推进安全生产领域的改革和发展。二是高度重视,全面压实消防安全责任。全面深化消防安全检查治理,广泛开展消防宣传教育培训,切实优化消防应急救援能力。

会议还传达学习国务院安委办道路交通视频会、自治区消防工作会等会议精神,对做好今冬明春交通运输安全稳定工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。

厅属五局三院主要领导及分管领导分别汇报安全稳定工作开展情况;厅机关各处室及未设党委事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立)



分享到:
首页