首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


“元旦”期间艾山江·艾合买提赴喀什地区看望慰问驻村工作队、第一书记、支教干部、一线职工

  • 发布日期:2019-01-02 15:55:29
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a1.2-1.jpg

2018年12月30日至31日,交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提赴喀什地区岳普湖县、英吉沙县看望慰问驻村工作队队员、深度贫困村第一书记、支教干部和节日期间坚守岗位的一线干部职工,向干部职工送上美好的节日祝福和亲切关怀。

每到一处,艾山江·艾合买提不仅实地查看了解驻村工作队队员、第一书记、支教干部的工作、生活情况,还与他们一同座谈交流,详细了解各村、支教学校的基本情况,结合贯彻落实习近平在庆祝改革开放40周年的重要讲话精神和自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,对进一步聚焦落实总目标,做好“访惠聚”驻村、精准扶贫和“双语”支教工作提出要求。

a1.2-2.jpg

艾山江·艾合买提要求,各驻村工作队要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实好自治区党委各项措施,确保社会大局和谐稳定,要关心关爱驻村干部,依靠组织,妥善处理解决家庭困难;要坚持目标导向,全面完成“1+2+5”八项工作,向党组织和各族群众交出一份满意的答卷;要做好群众工作,为群众办实事、解难事,密切党同人民群众的血肉联系;要建强基层组织建设,加强对村级党组织和基层干部的帮助指导,搞好“传帮带”,打造一支“带不走的工作队”。

艾山江·艾合买提强调,第一书记既要加强与各支村级队伍的统筹配合,形成工作合力;又要突出“精准扶贫”这一主责,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,帮助贫困群众寻找好致富门路,如期打赢精准脱贫攻坚战;还要做好相互之间的学习交流,不断提高自身工作能力。

a1.2-3_副本.jpg

看望支教干部时,艾山江·艾合买提指出,经历了一个学期的锻炼,支教干部们对支教工作有了更加深刻的认识,全体支教干部要反复思考、认真总结,在支教工作中接受历练、增长才干,落实好党和政府教育惠民、教育脱贫各项政策,培养好社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

调研期间,艾山江·艾合买提还看望慰问了节日期间坚守岗位的一线职工,为岳普湖、英吉沙两地的结亲群众送去节日祝福。

(厅党办(行办)  王玮)



分享到:
首页