首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


2019年元旦假期全区完成道路旅客运输量73.7191万人次

  • 发布日期:2019-01-02 15:57:54
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

2019年元旦假期三天(2018年12月30日至2019年1月1日),全区道路旅客运输行业共运送旅客73.7191万人次;全区共组织投放道路客运车辆6.8929万辆次,总客位数为93.5745万座;其中:包车客运59辆次,加班车60辆次,省际班车5辆次;全区未发生较大以上道路客运交通责任事故和较大以上服务质量投诉案事件。

针对假日期间道路旅客运输安全生产工作的特点,全区各级运管机构切实把做好道路运输安全工作摆在突出位置,全面组织落实各项安全保障措施。各汽车客运站、道路客运企业认真做好旅客运输组织工作,提前制定运力组织方案,安排充足运力保障旅客的输运。加强领导带班和值班制度,加强动态管理和现场指导,确保道路旅客运输安全、优质、有序和畅通。加强对省际客运、长途客运、包车(旅游)客运、农村客运的监督检查工作,完善应急预案,畅通信息报送渠道,提高应急处置能力。同时,根据客流变化的情况,合理调整客运班次,根据需要增加客运班次,及时发送加班车、包车进行旅客输运。

在假日期间,全区各汽车客运站为旅客提供周到、热情的服务,保持站容站貌整洁卫生,增设售票窗口,方便旅客购票,全面落实军人依法优先乘车的各项措施,严格执行运价政策,杜绝任何单位和个人乱涨价、乱收费的行为。 

(自治区运管局 张楠)



分享到:
首页