首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅宣讲团深入交通职业技术学院开展巡回发声亮剑宣讲

  • 发布日期:2019-01-02 19:59:06
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 a7C4A8979-1.jpg

近日,交通运输厅系统深挖清查“两面人”专项行动巡回发声亮剑宣讲大会在新疆交通职业技术学院举行。宣讲团由交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提带队。宣讲会上,与会人员齐唱国歌,集体发声亮剑,共同签名承诺,师生们饱含激情的歌声、高亢的宣誓声在会场上久久回荡。

艾山江·艾合买提以《正确认识新疆历史问题,坚决肃清错误思想流毒,坚定坚决维护新疆社会稳定和长治久安》为主题,用改革开放40年前后大量对比数据,结合自身的成长经历,给各族师生作了一场深刻、接地气的宣讲,活动现场气氛热烈,精彩的宣讲赢得了师生们阵阵掌声。

a7C4A8884.jpg

艾山江·艾合买提要求全院师生要坚定坚决践行忠诚干净担当,绝不做“糊涂人”;坚定坚决捍卫各民族大团结,绝不做“稻草人”;坚定坚决落实全面从严治党,绝不做“老好人”;坚定坚决持续转变工作作风,绝不做“太平官”。要求学院各级党组织坚持一切工作围绕总目标、服从服务总目标,时刻绷紧维护社会稳定这根弦,持续深入开展好各项教育活动;要突出问题导向,将意识形态工作作为重中之重的政治任务,推动意识形态领域反分裂斗争和发声亮剑工作常态化、规范化、制度化;要扎实做好各类教材、讲义及出版物、图书、论文、报刊杂志的审读工作,做到全覆盖、零遗漏,不给“三股势力”和“两面人”任何可乘之机;要紧密结合自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,加强职业教育、就业创业、脱贫攻坚、生态环境保护等方面的人才培养,为自治区全面建成小康社会提供优秀的人才支撑。广大师生特别是学院领导、班主任、党员、学生干部要发挥主流意识形态引导作用,对新疆“四史”学深学透,在正本清源、提升效果上下功夫,把“总目标”扎根在内心深处、体现到实际行动中。要表里如一、言行一致,争做同“三股势力”和“两面人”坚决斗争的先锋,把学院建设成为在意识形态领域反分裂、反渗透斗争的钢铁阵地,建设成为团结和谐的模范校园,建设成为中国特色高水平、现代化的高职院校,为实现新疆社会稳定和长治久安不懈奋斗。

会上,各宣讲团成员结合自己的学习、工作、生活经历,从不同角度作表态发言,阐述了对党和国家的感恩之情,畅谈了对民族团结的深刻认识,揭批了“三股势力”“两面人”的险恶用心和罪恶行径,发出正义之声,表明了坚定坚决贯彻落实维护新疆社会稳定和长治久安的信心和决心。宣讲活动引发了全院师生的热烈反响,学院内掀起了发声亮剑的热潮。

 a合并.jpg

学院党委书记、副院长王瀚说:“交通运输厅党委组织宣讲团来学院开展发声亮剑活动非常有意义,院党委将贯彻落实好这次宣讲大会的精神,一是强化‘四个意识’,从全局和战略的高度进一步认识和推进发声亮剑活动;二是强化思想引领,不断提升发声亮剑活动成效;三是强化纪律规矩,持续增强与‘三股势力’和‘两面人’作斗争的坚定性、自觉性。”

“作为一名党员教师,我要主动发声、带头亮剑,引领全体师生始终做民族团结的坚定捍卫者,做社会稳定和长治久安的忠诚践行者,主动承担起学生健康成长的指导者和引路人的责任,坚定坚决的将他们培养成为合格的社会主义建设者和接班人。”马克思主义学院青年教师阿曼古丽·尤努斯如是说。

道路桥梁工程学院土木G161班夏依丹同学说:“中华民族伟大复兴的中国梦在召唤青年,新疆的改革发展宏伟蓝图在激励青年。作为交院大学生,我将在交通运输厅党委的坚强领导下,响应学院党委号召,牢记使命担当,奋发有为,用青春、智慧和力量,为实现新疆工作总目标,为决胜全面建成小康社会在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出新时代大学生应有的贡献。”

全院五千余名师生及五十名离退休代表参加了此次活动。 

(交通职业技术学院 叶来·叶尔扎提)

 



分享到:
首页