首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神确保2019年新疆交通运输工作开好局

  • 发布日期:2019-01-04 18:43:23
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a_DSC7918_副本.jpg

1月4日,交通运输厅党委召开2019年度第1次中心组学习会议,专题学习习近平总书记系列重要批示指示精神,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在交通运输部《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入推进“四好农村路”建设有关情况的报告》上的批示精神,在《关于以落实〈农村人居环境整治三年行动方案〉为重点深入实施乡村振兴战略有关工作进展情况的报告》上的批示精神,对打赢脱贫攻坚战三年行动、信访工作等作出的重要批示指示精神以及1月1日自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议就深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,确保2019年新疆交通运输工作开好局,提出五点具体要求:一是要把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神上来,按照批示指示要求,坚定信心、狠抓落实、注重实效,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。二是要深入领会习近平总书记重要批示指示精神中的思想精髓,学习习近平总书记认识问题、分析问题、解决问题的方法,学习习近平总书记以人民为中心的重要思想和抓铁有痕、踏石留印抓落实的决心。三是要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采用多种形式,形成生动实践。四是要对扎实落实习近平总书记重要批示指示精神进行再安排、再部署,结合实际研究贯彻落实意见,切实做到事事有着落、件件有回音。五是要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,大力推进交通基础设施建设,聚力攻坚交通精准扶贫脱贫,全力以赴实施乡村振兴战略,扎实推进旅游产业发展,着力深化交通运输综合执法改革,时不我待、只争朝夕为新一年交通运输工作开好局、起好步。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页