首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


以学习迎接2019年第一个工作日

  • 发布日期:2019-01-04 19:44:02
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

2019年1月2日上午,厅综合督查办公室和巡视整改办公室全体人员以召开政治理论和业务学习会议的方式迎接新年的第一个工作日

上,全体党员干部重温习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上的讲话精神和习近平总书记最新讲话要点,学习了李鹏新副书记在自治区22个深度贫困县(市)委书记座谈会上的讲话、关于召开2018年度组织生活会和开展民主生活会评议党员的通知进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》等内容,结合2018年的巡察情况进行集体讨论开展厅党委班子及成员和建设局党委班子及成员民主生活会民主评议及测评。

会议要求,全体党员干部2019年要继续加强学习《中国共产党员章程》《中国共产党纪律处分条例》《宪法》《中国共产党廉洁自律准则》等法律条例,增强工作能力,提高工作效率。“发现问题是巡视工作的生命线”“推动解决问题是巡视工作的落脚点”。确定这样的“生命线”,就要求干部职工牢固树立学习意识和处理问题意识,坚持问题导向,着力监督被巡察党组织执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题,做到利剑高悬、震慑常在。推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

2019年厅综合督查办干部职工将继续强化学习,提高巡察工作能力,做好巡察“后半篇文章”

(厅综合督查办公室 李萍

 



分享到:
首页