首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[则克台公路分局]掀起国语学习热潮

  • 发布日期:2019-01-08 18:57:37
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a则克台合并.jpg

 

为有效推动少数民族干部职工更好掌握国语,加强各族干部职工交流交往,促进民族团结进步事业不断向前发展则克台公路分局积极开展国语培训。

则克台公路分局党组高度重视,制定国语学习实施方案,成立国语学习领导小组,任命有双语教学经验的干部为班主任及授课老师,明确其工作职责,安排每天下午开展一小时国语学习。同时结合分局实际,根据少数民族职工会说不会写的特点及时调整学习内容,以通俗易懂寓教于乐的方式保证每位学员都能具备基本的国语文字书写能力。

则克台公路分局将日常自学和集中学习相结合,充分利用小黑板、微信群、QQ群等平台学习国语。每周一测试,每月一评比,建立红黑榜制度,不但激发了少数民族职工的学习动力,也营造出国语学习的良好氛围和环境。

职工努尔太·苏普激动地说:“由于国语不好,给我的生活造成了很大的不便,在单位和同事交流也有困难,我一直想学习国语,但就是没有机会,现在好了,在单位可以与同事们一起学习,回到家儿子也是我的小老师,我太开心了,感谢单位给我们提供这么好的机会,我一定会认真努力的学习”。

(则克台公路分局  刘珂珂



分享到:
首页