首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[塔城公路局]2018年危小桥涵等工程顺利通过质量审定

  • 发布日期:2019-01-11 15:54:12
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

1月9日,塔城公路局召开工程质量审定会议,听取各从业单位的工作报告,讨论并通过了《工程质量评分及等级审定报告》,项目均达到了合格质量等级。

据了解,2018年,塔城公路局开展实施了安全生命防护工程2项隐患处治工程1项、危小桥涵改造工程1项,主要针对塔城公路局管养路段山体隐患进行处治、完善公路沿线设施,对存在安全隐患的桥涵实施维修加固。6月20日开工,10月20日前全部完工。

为确保程质量,该局于2018年10月22日-10月24日组织设计、施工、监理、第三方检测单位等从业单位代表组成的工程质量检查组进行全面质量核查,检查组通过3天时间对以上项目逐一进行实测实量及资料的检查,包括完成的数量质量资料的编制情况。

上述工程的实施,消除了山体、桥涵安全隐患,完善了公路沿线设施,提高了公路的安全使用性能,切实改善群众出行条件,保障公路通畅运行。该局表示此项工作将常抓不懈,做好公路的巡查,积极收集各类信息;加强桥涵的隐患排查,尤其是在冬季风雪天气时加强巡查频率,发现隐患立即处治;及时修复损坏的沿线设施,确保沿线设施齐全、醒目,保障公路畅通,给司乘人员提供良好的行车环境。

(塔城公路局 王守玲 王涛)



分享到:
首页