首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[特克斯路政局]加大力度推进扬尘污染治理不留死角

  • 发布日期:2019-01-11 16:35:25
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a特克斯路政宣传图片-2.jpg

特克斯路政局工作人员向运输人员宣传防治扬尘污染相关政策。

 

近日,特克斯路政局在总结前两个阶段公路扬尘污染治理经验的基础上,进一步强化工作力度,将治理措施落实到路政巡查的每个角落,实现治污无死角。为巩固辖区公路扬尘污染治理成果,110日,特克斯路政局联合巩留县交警大队在G577线旱田至特克斯段,对过往车辆驾驶员进行宣传教育。

该局注重宣传控源头。路政执法人员深入沿线企业、砂石厂等地发放宣传单,宣讲公路政策法规及车辆抛洒滴漏对公路交通造成的危害,努力增强经营户和运输业户自觉守法遵章的行车意识,从源头上遏制了路面抛洒现象;加大辖区道路巡查力度和频率。重点巡查辖区G577线、S237线、S242线、S220线、S316线,对此路段经常发生污染的重点路段进行严格监管;加强公路两侧范围内垃圾、材料、草垛等松散物的清理,对发现的渣土车、砂石料运输车等未加盖篷布上路行驶车辆进行教育治理;配合特克斯县公路分局、昭苏县公路分局、巩留县公路分局等加大预防性养护路面处置力度,对路面横纵裂缝、坑槽及时处置,保证路面平整、行车通畅。

截止目前,该局治理扬尘污染宣传工作覆盖企业15余家。下一步工作中,特克斯路政管理局将全面加强道路扬尘治理工作,努力降低道路扬尘污染,打赢环保攻坚战役。

(特克斯路政局  赛雨琳·努尔夏提/文  张惠忠/图)



分享到:
首页