首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  

学总书记讲话 做努力奔跑的追梦青年
交通运输厅党委举办厅系统青年工作座谈会

  • 发布日期:2019-03-14 19:38:33
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a主图 006.jpg

3月13日,交通运输厅党委举办厅系统“学总书记讲话,做努力奔跑的追梦青年”青年工作座谈会,关心关爱青年成长。厅系统15位青年干部代表从“不忘初心、励志勤学、改革创新、使命担当”等方面,谈感想、说收获、提建议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并作总结讲话。

针对青年人面临的难题和困惑,李学东结合自己的经历,同青年代表进行了深入交流。一是学什么?他认为,厅系统青年干部首先要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的思想和行动,不忘初心、牢记使命。二是怎么学?他强调,厅系统青年干部要读原著、悟原理,要系统地学,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的思想体系和知识体系,防止其碎片化。三是正确认识交通运输发展面临的机遇与挑战。厅系统青年要紧紧抓住交通运输发展机遇充分发挥自己的想象力和创造力,勤奋工作,为交通运输行业稳定、发展贡献力量。李学东说,厅党委将会更加关心、关爱青年,倾听青年心声,作青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年干部的引路人,厅属各单位党委和组织人事部门也要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年干部驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年干部实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年干部建功立业创造更有利的条件。

厅党委通过举办厅系统青年工作座谈会,了解了青年所思所想所盼,为全面贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,为完成自治区党委、政府交给的任务,为推进交通运输高质量发展夯实了基础。

为开好此次青年工作座谈会,厅团委从青年关注的“工作满意度、职业生涯规划”等方面开展了交通运输厅青年思想状况及需求调查问卷工作,并对1923人填写的问卷调查表进行了数据分析。通过问卷调查和此次座谈会,全面了解了厅系统青年的工作、生活、思想状况,准确把握青年的思想动向,为更好地找准服务大局、服务总目标和服务青年的结合点,为青年提供精准、优质、高效的服务,为今后进一步做好交通运输厅系统青年工作提供了依据;同时也为厅党委科学决策提供了有价值的参考

会议还学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《共产党宣言》。会议指出把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;要学习马克思主义经典著作,深刻领会《共产党宣言》的精神实质。

厅领导,厅办公室、基层党建处、人事处、厅机关党委、交通运输工会、厅团委等相关部门负责人,厅机关及厅属各单位70余名青年干部代表参加了座谈会。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页