首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


厅党委召开第8次中心组学习会议

  • 发布日期:2019-03-26 16:09:17
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站_DSC1798.jpg


3月22日,交通运输厅党委召开第8次中心组学习会议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话和3月18日自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话等会议精神;学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平扶贫论述摘编》等重要论述节选。传达学习了王沪宁、黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话主要精神,陈全国在自治区贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员大会上的讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,《习近平谈治国理政(第二卷)》关于加强党的领导重要论述从历史的、现实的、国家体制的层面作了全面的阐述,对指导交通运输行业做好党的建设工作具有重大意义。厅系统党员干部要广泛深入开展学习习近平总书记重要讲话精神,反复学、深入学、持久学,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会上,厅审计处、机关党委和交通职业技术学院党委负责人就习近平总书记关于审计整改工作重要批示精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等进行解读学习并交流发言,通过创新学习方式,进一步提高了学习实效。

会议要求,《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台是对党支部工作作出全面规范,进一步将支部工作制度化,为新时代党支部建设提供了基本遵循。学习《中国共产党支部工作条例(试行)》是一项长期性、系统性的工作。各级党组织要高度重视,结合实际和工作中存在的问题,坚持党的领导,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,将支部建到厅系统的各个基层单位。加强党员教育管理,将支部工作与业务工作相结合,以党建工作促进业务工作;强化领导干部参加双重组织生活和“三会一课”制度落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强党对各项工作的全面领导。

(厅宣教中心 沈芩 尹玉婷 文/图)



分享到:
首页