首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


2019年自治区交通运输行业安全生产视频会议召开: 以“四个更加严格” 全力确保交通运输安全稳定形势持续向好

  • 发布日期:2019-03-26 16:11:10
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站_DSC1783.jpg

3月22日下午,交通运输厅召开全区交通运输行业安全生产视频会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实自治区安全生产工作会议、交通运输部安全生产工作会议以及全区交通运输工作会议精神,总结2018年交通运输安全生产工作,分析形势,部署2019年工作。厅党委书记、副厅长李学东作重要讲话。

会议强调,做好安全生产工作是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是实现高质量发展的重要保障,是践行“以人民为中心”发展理念的必然要求。各单位、各部门要以习近平总书记对安全生产工作的一系列重要指示批示为根本遵循和行动指南,提高政治站位、牢记使命担当,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全力推进安全生产各项工作在交通运输行业落地落实。

会议指出,2018年,交通运输行业各单位、各部门深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,认真落实自治区党委、人民政府关于安全生产工作的各项决策部署,大力开展平安交通建设,呈现“追责问责严、监管执法紧、专项行动实”的特点,行业安全生产形势稳中向好。但行业安全生产事故总量大、比例高的现状没有改变,稳中有忧、稳中有险的复杂形势没有改变。各单位、各部门要总结成绩经验,正视差距不足,准确把握交通运输安全生产形势。

网站_DSC1780.jpg 

会议要求,各单位、各部门要坚持标本兼治、下更大力气,以四个“更加严格”确保交通运输安全稳定形势持续向好。一是以更严格的问责倒逼任务落实,实行“一案双查”,实行安全问责前移。二是以更严格的监管守住安全底线,始终把隐患排查治理作为安全生产监管的治本之策,加强高频次的监督检查,下大力气整治执法监管失之于软、失之于宽、失之于轻的问题。三是以更严格的制度压实工作责任,健全安全责任清单制度,完善安全生产督导检查制度,规范考核评价制度。四是以更严格的管理维护大局稳定,持续加强干部队伍管理,加强对安全工作的管控。

会上,厅党委委员、副书记刘平传达了自治区安全生产电视电话会议精神。厅党委委员副厅长艾斯卡尔·牙合甫通报了2018年安全生产工作情况以及2019年重点工作安排。自治区公路管理局、道路运输管理局、阿克苏地区交通运输局作了交流发言。

厅有关领导,厅机关各处室及未设党委事业单位负责人,厅属各单位及所属驻乌单位主要领导等在主会场参加会议。

各地、州、县(市)交通运输局、在建项目指挥部、公路局、运管局、国际道路运输管理局、路政(海事)局主要领导,部分交通运输企业代表等在分会场参加会议。

(厅宣教中心  尹玉婷  文/图)



分享到:
首页