首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆消防救援车实现高速公路ETC车道免费通行

  • 来源:
  • 发布日期:2019-04-01 19:11:01
  • 关键字:

即日起,新疆维吾尔自治区1500余辆国家综合性消防救援车辆可经高速公路ETC专用车道,实现不停车快速、免费通行,与以往人工放行相比更加便捷,为消防救援工作争取更多救援时间。

为落实国务院办公厅、交通运输部、应急管理部关于国家综合性消防救援车辆免收通行费的有关政策,保障消防救援车快速、免费通行我区联网高速公路,按照自治区交通运输厅有关要求,自治区公路管理局近日对我区高速公路车道收费系统和ETC天山行卡发行系统进行了改造升级。

此次升级后,已对新疆1500余辆悬挂专用号牌的消防救援车辆免费安装了ETC车载装置(ETC天山行卡和电子标签);4月1日起,全国安装了ETC车载装置的消防救援车辆均可经我区ETC车道实现不停车快速、免费通行。未安装ETC产品的车辆,采用收费站人工查验车辆行驶证的方式免费通行。

(自治区公路局 张海波



分享到:
首页