首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅系统举办纪检监察干部专题党课

  • 发布日期:2019-04-01 18:59:34
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

网站朱宪章讲党课 006.jpg

3月29日,交通运输厅系统举办纪检监察干部专题党课,全面加强厅系统纪检监察部门政治建设,不断增强纪检监察干部的纪律观念、规矩意识,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长张明对厅系统纪检监察干部提出要求,自治区公路管理局党委副书记、纪委书记朱宪章作“守纪律讲规矩,把严明纪律挺在前面”专题辅导。

朱宪章传达了习近平总书记关于加强纪律建设的有关精神,并从严明纪律是我们党加强党的建设的重要经验;新时期加强党的纪律建设的时代背景;公路系统全面从严治党加强纪律建设的情况;加强党的纪律建设的具体对策四个方面对加强纪律建设、开展纪检监察干部警示教育的重大意义及主要举措进行了全面深入的讲解和阐述。党课内容既具有丰富的理论性、又有很深的指导性、实践性,深入浅出,为开展好厅系统纪检监察干部警示教育奠定了重要基础。

为全面贯彻落实好纪检监察系统加强纪律建设的精神,切实把思想和行动统一到自治区党委、自治区纪委监委的决策部署上来,厅纪检监察组坚持问题导向、坚持从严从实,抓好专题党课、专题学习研讨、专题组织生活会以及整改落实、立规执纪等各个环节,扎扎实实地把纪检监察干部警示教育工作组织好、开展好。厅纪检监察组要求:一要深刻学习领会。各级纪检监察部门要按照中央纪委国家监委、自治区纪委监委的要求,学深悟透,强化党的纪律观念和规矩意识教育,切实提高政治站位,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要常态化开展学习和警示教育工作,做到真正以学促改知行合一。二要深入推进落实。深入研究全面排查执纪监督存在的问题和薄弱环节,在严格内部监督执纪上下功夫,在制度执行上提要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,防止工作力度出现“温差”、执行标准出现“偏差”、精准施策出现“落差”,确保落实纪检监察规章制度站得稳过得硬。切实加强对干部的监督管理,把党内监督、自我监督和社会监督结合起来,实现精准监督。三要深化自我监督。干部存在的倾向性问题和苗头,要早打招呼多做提醒。对违纪违法的干部要敢抓敢管,以铁的纪律铁的作风锻造铁的队伍,持续巩固和发展执纪必严、违纪必究的成果。厅系统广大纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强、依规依纪依法、作风优良的要求,努力锻造成为让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

驻厅纪检监察组、厅属各单位纪委、厅机关纪委全体干部参加党课学习。

(厅宣教中心 马志立 文/图) 




分享到:
首页