首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开理论中心组集中学习会议 强化党的政治建设工作

  • 发布日期:2019-04-02 19:35:32
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a_DSC1822.jpg

4月1日,交通运输厅党委召开理论中心组第9次学习暨干部大讲堂会议,专题围绕推进和加强党的政治建设进行了学习。厅党委书记、副厅长李学东主持会议,在家厅领导,厅属五局三院领导班子成员,驻厅纪检监察组干部,厅机关各处室及未设党委的事业单位全体干部参加了会议。

会议邀请自治区党委党校党史党建教研部副教授耿铎文作题为《党的政治建设是党的根本性建设》的专题讲座。耿铎文紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣加强“党的政治建设”这一主题,分别从加强党的政治建设的重大意义、加强党的政治建设的主要任务、加强党的政治建设的贯彻落实等三个方面系统地阐述了党的政治建设是党的根本性建设。她指出要推进和加强党的政治建设,就要从落实领导责任、抓住“关键少数”、强化制度保障、加强监督问责四个方面入手,坚决把加强党的政治建设落实到位。

讲座内容丰富,理论厚重,深入浅出、深刻精辟,对加强厅系统党的政治建设具有很强的实践指导意义。与会人员纷纷表示,会后一定认真学习消化,把讲政治作为第一要求,把推进党的政治建设作为首要责任,坚定政治方向,强化政治担当,在党的政治建设上敢担当、善作为,作“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的新时代好干部,推动党的政治建设在交通运输各项工作中落地生根。

专题讲座结束后,全体与会人员还共同观看了警示教育片。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)




分享到:
首页