首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


自治区召开2019年公路项目建设第二次月调度会

  • 来源:
  • 发布日期:2019-04-04 17:09:52
  • 关键字:

【网站】月调度会 011.jpg


4月3日,自治区召开2019年公路项目建设第二次月调度会,逐项研究解决问题,坚定坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署。自治区人民政府副秘书长朱新祥参加会议并作重要讲话,交通运输厅党委委员、交通建设管理局党委书记杨成连主持会议。

交通运输厅党委委员、副厅长李志农对2019年自治区公路项目建设第一次月调度会安排工作的进展情况进行了说明。与会自治区各部门、各单位围绕上次月调度会研究问题的解决落实情况进行了发言。

针对2019年自治区公路项目建设第一次月调度会以来,推进公路项目建设过程中出现的问题,朱新祥要求:一是加快推进基础设施建设。各部门、各单位要站在实现总目标的高度,坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府决策部署,齐心协力,加快推进公路项目建设。在推进公路项目建设中,各部门、各单位要协调解决各方面的问题。目前有些问题已经得到了解决,但同时又出现了一些新的问题,需要各部门、各单位创新工作方法加以解决。各部门、各单位要明确每个项目负责人和联络人,确保每项工作找得见人、工作不间断、高效推进。二是信息共享。各部门、各单位要加强联系,要通过多种方式做好信息交流工作,想方设法推进工作再上新台阶。三是进一步加大工作力度。各部门、各单位要把自己负责的项目早开工、早运行,不等不靠,主动作为,形成合力;要督促相关部门,最大限度地创造条件,满足公路项目建设需求。四是依法依规推动公路建设。各部门、各单位无论工作难度有多大,必须按照程序依法依规推动公路项目建设。

此次会议从聚焦落实总目标、提高政治站位、压实主体责任、细化工作任务、坚持问题导向、重点抓好落实,以及加强政府监督等方面提出了明确要求,对下一步工作进行了安排部署,具有极强的指导性和操作性。会议要求,各部门、各单位要按照朱新祥的讲话要求,认真抓好工作落实。

2019年自治区政府工作报告提出要“加快国省道和高速公路建设,力争建成G30线乌鲁木齐-奎屯、大黄山-乌鲁木齐高速公路改扩建等项目”的目标。交通运输厅党委坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府决策部署,用好月调度会和周例会这个平台,进一步加强与各兄弟单位的沟通协调,强化主体责任落实,在具体工作推进中再主动、再深入、再细致,全力做好对接协调和跟踪服务。

自治区人民政府办公厅、自治区人民政府督查办公室、自治区生态环境厅、自治区交通运输厅、自治区农业农村厅、自治区林业和草原局、自治区粮食和物资储备局、乌鲁木齐市人民政府、新疆军区保障部、国网新疆电力有限公司、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司有关领导和同志参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页