首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[沙湾收费站]消防演练筑牢安全防线

  • 发布日期:2019-04-11 11:21:03
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a沙湾职工弯腰沿墙向安全出口逃生.jpg 

在沙湾收费站开展的消防演练中职工弯腰沿墙向安全出口逃生。

 

4月9日下午,沙湾收费站组织开展消防安全疏散演练活动。

活动中,该站党支部书记带领全站职工学习了安全生产及消防逃生疏散知识,深入分析站内安全生产形势,强化底线思维,要求全体职工按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”原则,防范化解重大风险,遏制安全事故发生。

此次消防应急疏散演练设置了领导小组、应急抢险组、灭火行动组、疏散引导组、通信联络组、安全救护组和后勤保障组。当模拟火灾报警器响起时,全站职工沉着应对、有序处置,同时监控员模拟了正确拨打“119”报警电话的流程,大家通过熟练掌握逃生基本知识,用毛巾捂住口鼻,弯腰沿墙向安全出口逃生,全员快速疏散到安全区域。

消防演练为该站职工上了一堂生动的消防安全课,进一步掌握了在发生火灾时如何逃生自救,增强了职工们的消防安全意识,提升了在处理突发事件过程中的协调配合能力。

沙湾收费站 李志梅/文 邓利明/图)



分享到:
首页