首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


清洁道路纯净心灵

  • 发布日期:2019-04-12 11:29:42
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

 a阜康分局塔依尔图.jpg

塔依尔在清洗扫地车。


塔依尔,昌吉公路局阜康分局一名普通机驾员。在普通和平凡之中,他,立足岗位、默默奉献,以崇高的职业道德和敬业精神,赢得了同事和群众的广泛赞誉。

2017年初,他参加工作成为一名普通的养路工。工作中,他不怕苦、不怕累、不怕脏,始终冲锋在前,干好本职工作。同年4月,他被调整到机驾岗位,成为清扫车司机,从事起大家都不愿意干的保洁工作。到新的岗位后,他总是第一个到单位,最后一个离开,即使是节假日,大家都会看到他和他的清扫车形影不离。

保洁组负责养护辖区内200余公里路线,路线长、路况复杂。为了更出色地完成公路养护清扫任务,保洁组必须要做到清扫日常性和经常性,这对司机是否能够吃苦耐劳提出很大的考验。工作中,塔依尔服从领导安排,对分配的任务保质保量完成。高温季节,烈日如火,他依旧从早上7点一直干到晚上下班,疲劳了就在停车带小憩一会儿,之后继续工作。

两年时间过去了,塔依尔从不因工作发牢骚,每天都在默默地做着自己的本职工作,工作热情始终如一。每天上下班前后他都对车辆进行检查,若发现损坏或其他维修问题总是第一时间上报相关领导,及时进行修理,以确保车辆正常使用。

作为一名普通的养路工,他把自己美好的青春和满腔热情一点一滴挥洒在公路上,他爱岗敬业、无私奉献、无怨无悔,不管寒来暑往,始终战斗在公路养护的第一线。

公路养护事业是崇高的,公路养护的岗位确是平凡的,塔依尔,一名勤勤恳恳、任劳任怨、甘于奉献的养路人,用实际行动给铺路石精神以最好的诠释。

(马涛/文 夏伊丁/图)



分享到:
首页