首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆交通运输厅全面启动全区大件运输许可服务大走访活动

  • 发布日期:2019-04-11 19:48:37
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

为贯彻落实国务院决策部署,进一步优化大件运输许可服务,根据交通运输部关于开展大件运输许可服务大走访活动的总体工作部署要求,近日新疆交通运输厅印发《大件运输许可服务大走访活动实施方案》(简称《方案》),全面启动全区大件运输许可服务大走访活动。

大走访活动自2019年4月8日启动,2019年8月31日结束,全程分组织部署调查摸底、优化机制、总结完善三个阶段进行,全面了解我区大件运输行业的发展现状,以推进大件运输业降本增效促进实体经济发展为中心,以增强服务意识、提升服务能力、创新服务手段为抓手,切实提升大件运输许可服务水平,增强群众和企业的获得感,促进大件运输行业高质量发展。

《方案》明确了本次大走访活动的三个主要任务:走访调查摸底,形成大件运输“资源库”;精准对接,建立“一对一”服务机制;靠前服务,打造大件运输“生力军”。

《方案》要求,全区路政与运管部门联合组建小组,通过上门走访、问卷调查、座谈交流等方式,深入大件设备生产企业、运输企业,调查摸清装备制作企业生产状况、理清大件运输车辆生产状况、掌握大件运输企业基本状况、了解重大建设项目需求状况,并积极引导大件生产、运输企业按照要求规范填写“问卷调查”信息;通过“大走访活动”加强与辖区大件设备生产和使用重点企业的联系,建立大件运输“朋友圈”,实行“一对一”联络员服务机制,明确专人与本辖区重大装备制造、运输企业进行精准对接,专人全程跟踪并协助运输企业快速办理大件运输许可全环节业务;通过政策引导工作,鼓励大件设备生产企业在厂区选择合适位置安装轴组式专用称重计量设备,助力及时掌握大件设备承载车辆总体重量信息,并定期组织大件设备生产、运输企业开展行业政策宣传和业务指导培训工作,通过宣传和解读大件运输惠民相关政策措施,引导大件运输企业相关业务人员学习和掌握大件运输相关法律、法规和政策,依法履行申请、审批程序。

(厅宣教中心  尹玉婷)



分享到:
首页