首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[奇台公路分局]春季公路养护注重科学方法

  • 发布日期:2019-04-12 18:30:12
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a奇台公路分局冷补料修补坑槽.jpg

奇台公路分局工作人员在修补路面坑槽。

a奇台公路分局更换里程碑.jpg

奇台公路分局工作人员更换里程碑。

 

自天气转暖以来,奇台公路分局立足实际,提早策划,全面观测,全力开展春季公路养护工作。

该分局开展春季路况调查,全面掌握路面病害,科学制定养护计划。组织养护技术人员,采用“四分法”和“七分法”相结合的方式,对春季路况进行调查,并结合不同路段所处的地域、人文、气候、及车流量和主要通行车型等环境,科学分析病害成因,提出科学处置方式方法。

为确保路面平整、通畅,该分局做好路面修补工作,安排巡道队伍及专业化路面修补队,在开展巡道的同时,运用“冷补料”对全线坑槽进行修补,对于较大坑槽及时上报分局技术办,做好夏季路面修补计划;规范沿线设施,保证各类标识标牌完好、醒目。采取人工和机械相配合的方式,对管养全线沿线标识标牌进行清洗,对歪斜或倒塌标识标牌进行扶正。及时更换被污染、因日晒褪色的示警桩反光膜套,对歪斜示警桩进行扶正,更换断裂不全示警桩,确保全线标识标牌引导、指示作用发挥正常。

截止目前,该分局以完成全线路况调查,基本完成路面坑槽修补工作,对全线沿线设施清洁工作基本完成。在接下来的工作中,将继续对桥涵进行进一步调查,对非法标识标牌、非法路口进一步清理,继续加大力度开展路面保洁及桥涵清淤工作。

奇台公路分局 马婷 文/图)



分享到:
首页