首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  

厅机关党委召开厅机关党支部书记座谈会:
同商共议 全面加强机关党的建设

  • 发布日期:2019-04-12 19:45:03
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】_DSC1989.jpg 

4月11日下午,交通运输厅机关党委召开厅机关党支部书记座谈会,充分听取各党支部关于加强机关党的建设工作的意见建议,同商共议,推进机关党建工作全面进步、全面过硬,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。厅党委委员苏彪参加会议并就机关党建工作提出具体要求。

会议对2019年机关党建重点工作、“促作风转变、建模范机关”等工作进行了解读,安排部署了2019年党建重点工作和专项行动“回头看”工作,进一步明确2019年党支部工作任务。

会上,与会党支部书记纷纷踊跃发言,交流分享支部工作中的好经验、好做法及特色亮点,围绕如何推进党支部规范化、标准化建设、打造党组织活动阵地、建立健全党组织经费保障机制、加强党员教育管理等工作建言献策。

会议指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分。厅机关是厅党委谋划、贯彻、推动工作落实的中枢,更是模范机关中的表率、标杆。党支部书记是机关党支部的“带头人”,也是党支部班子的“主心骨”,更是推动交通运输事业发展重要的“关键少数”,要定好标、出对招,不折不扣开展党的活动、落实党的部署、完成党的任务。

就做好2019年机关党建工作,会议要求,厅机关各党支部一要充分认识新形势下做好机关党建工作的重要意义,按照习近平总书记提出的“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的要求,把各级机关特别是厅机关建设成模范机关。二要进一步增强党支部的政治功能,提高政治站位,突出政治功能,推进党建载体建设,强化政治保障,推进工作运行基础。三要提升党支部组织力,深化标准化规范化建设。善于总结和运用工作方法,提升政治领导力;抓好组织生活制度落实,提升思想引领力;全面加强自身建设,提升自我革新力。四加强对支部的领导,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。把“党务+业务”融合推进落到支部,实现有效融合;把思想政治工作落到支部,筑牢党员干部思想政治根基,做到旗帜鲜明、立场坚定;把从严管理党员落到支部,做到党员管理抓在经常、严在日常;把服务群众工作落到支部,推进“双联双促”具体任务的落实。

会议强调,作风建设是党的建设的永恒主题。厅机关各党支部要持续深入推进作风建设常态化长效化,破除形式主义和官僚主义,坚持不懈整治“四风”“四气”,强化教育管理,严肃执纪问责,持续传导全面从严治党的压力,使厅机关以及党员干部成为全系统的标杆和模范。

厅机关党委在家委员,厅机关各党支部书记或主要负责人,机关党委全体工作人员参加会议。

(厅机关党委  杨欢)



分享到:
首页