首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[阜康公路分局]开展春季路况恢复工作如火如荼

  • 发布日期:2019-04-15 15:49:00
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a阜康合并.jpg

,阜康公路分局紧扣春季养护特点,强化精细化养护措施,谋划足、动手早、全面掀起春季干线路况恢复工作。

分局根据春季路况前期调查情况,组织人员分为路面保洁、坑槽修补、设施维护等小组,集中对辖区重点管养路段G216线、G335线、S303线和S111共计200余公里管辖路段开展路况恢复工作。尤其是G216线,正在进行“四改八”扩建项目,交通量大,抛洒严重,针对这一情况,分局认真落实干线抛洒物、扬尘污染专项治理工作,组织人员定期进行路面冲洗、人工捡拾、机械化洗扫等扬尘污染防治措施,加大清扫保洁力度,防止产生扬尘污染。

在路况恢复工作中,该分局集中力量对G335线、S303、S111线桥头、涵洞进行整修,对路基缺口进行填补,对沿线波形护栏、示警桩、标识标牌等安全设施进行维护对G216线、S303线路面大面积坑槽、沉陷等病害,严格按照公路养护技术规范、施工工艺流程作业进行修补,以确保畅通。

目前,阜康公路分局各族职工齐心协力完成中央隔离带捡拾垃圾371000平方米、路面保洁205200平方米、路面修补800余平方米、清洗护栏板138千米、标志牌383块,更换修复4个里程碑,更换修复59个示警桩的路况恢复工程项目。春季公路养护为进一步提升管养公路路况质量、营造整洁畅通安全的道路通行环境提供了有力保障。

(昌吉公路局阜康分局 马涛 文/图)



分享到:
首页