首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


学习新思想 奋斗新时代
交通运输厅举办“祝福祖国·书香交通”读书分享周活动

  • 发布日期:2019-04-25 13:11:05
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】图片_20190424113052.jpg

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在交通运输厅系统党员领导干部和各族职工群众中落地生根,厅党委以4月23日——世界读书日为契机,以《习近平在正定》和《习近平的七年知青岁月》为主要学习书目,开展为期一周的“壮丽70年 奋斗新时代——祝福祖国·书香交通”读书分享周系列活动,在各族职工群众中产生了共鸣反响。

“通过认真阅读《习近平的七年知青岁月》和《习近平在正定》,与大家共同分享读书心得,聆听党校教授的点评,沿着习近平总书记青春峥嵘岁月的奋斗足迹,我再次深刻理解并领悟到了这两本书中所蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想实践、理论和历史逻辑的脉络传承与思想根基,更激励着我们从中汲取智慧和力量,汇聚起交通人共同奋进前行的信念!”交通规划勘察设计研究院朱春生在推讲分享中激动地表示。

【网站】合并1.jpg

读书分享周系列活动自4月23日开始,安排党员领导干部推讲、工会和青年干部推讲、职工群众推讲、“访惠聚”干部推讲六个场次,每场设置朗读推荐、畅谈心得、共同分享、专家点评四个环节;分享活动在厅机关开展三场后,将延伸到厅“访惠聚”工作队,与工作队员和当地党员、村民联合开展三场读书分享活动和民族团结联谊活动。 

前两场读书分享活动中,已有60名推讲、分享人和点评专家通过多维的视角、鲜明的观点和朴实的语言,把学习理解两本书中的精髓实质和自身工作实际,成长经历和岗位实践结合起来,受邀的自治区党委党校等专家教授独到的见解和精彩的点评,深入浅出地讲解了习近平在正定的探索思考和习近平新时代中国特色社会主义思想和实践一脉相承的内涵,向听众全面呈现了习近平总书记的为民情怀、务实作风、实干实政、改革思维、开放理念和责任担当,诠释出习近平总书记“我将无我 不负人民”的新时代注解,与现场观众产生了强烈的思想共鸣,引导全体参与者在潜移默化中接受了一次党性教育,进一步提高了增强“四个意识”“四个自信”和做到“两个维护”的自觉性、坚定性;激发出聚焦新疆工作总目标,推进交通运输高质量发展更强的信心和决心。

【网站】合并2.jpg

自治区党委党校王鹏副教授在点评时指出:“此次活动,从另一个侧面反映出交通运输厅党委在学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想中,重引领重创新重实效,党员领导干部带头,群团组织主动跟进,职工群众同频共学,学思践悟融会贯通,探索了一条学习教育的新路子,产生了倍增效应;特别是下一步把读书分享延伸到驻村干部和村民党员中,让习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户、深入人心的做法,值得借鉴和推广。此次活动,读的是好书目,选的是好主题,营造了好氛围,取得了好效果,交通人是带着感情真学,带着领悟真干!”

【网站】_20190424105847副本.jpg

交通运输厅党委将以此为契机,采取行之有效的各种措施,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在全系统进一步深入,强化理论武装,加强政治建设,把全体交通人的思想和行动凝聚到党中央决策部署和自治区党委工作安排上来,紧紧聚焦新疆工作总目标,认真落实“1+3+3+改革开放”工作部署,加快推进“疆内环起来,进出疆快起来”的目标实施,以“逢山开路、遇水架桥”和“两路”精神,求真务实、开拓创新、勇于担当,全力推进交通运输高质量发展,为新疆社会稳定和长治久安及社会经济发展当好先行,不断提升新疆各族人民便捷出行的幸福感、获得感、安全感。

交通运输厅党委书记、副厅长李学东,党委委员、副厅长艾斯卡尔·牙合甫,厅属五局三院、厅机关有关领导干部、职工群众代表200余人参加了两场读书分享会。

(王能福 马志立/文 李佳/图



分享到:
首页