首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  

交通运输厅党委集体学习习近平总书记系列重要讲话
统一思想 破解难题 推动交通运输高质量发展

  • 来源:
  • 发布日期:2019-04-26 17:01:50
  • 关键字:

【网站】主图008.jpg

4月25日,交通运输厅党委召开第10次中心组学习会,传达学习2014年习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话,传达学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平扶贫论述摘编》等重要论述节选,传达近期有关会议及文件精神。厅党委通过学习习近平总书记系列重要讲话,统一思想,形成共识,破解难题,推动交通运输高质量发展。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并讲话。

李学东结合厅党委中心组会议精神部署和厅系统近期工作指出,学习习近平总书记系列重要讲话,就是要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进新疆社会稳定和长治久安。一是各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动自治区党委和交通运输厅党委各项部署落地落实。交通大发展面临着许多难题,要破解这些发展难题,就需要用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决打赢脱贫攻坚战。要学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实自治区党委的工作部署,聚焦深度贫困,确保如期打赢脱贫攻坚战。三是锻造高素质的干部队伍。干部要具有良好的工作作风,要主动作为、善于作为,要做一名忠诚干净担当的高素质干部。四是创新学习方法,学会融会贯通。厅党委通过组织集体学习、读书分享等形式,引导党员干部学会运用辩证唯物主义的世界观和方法论解决工作难题,激发党员干部干事创业信心和奋斗精神。

会上,厅人事处解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《自治区贯彻落实<关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励(试行)>的实施意见》。厅人事处、厅规划设计研究中心还分别对《求实》2019年第2期、第1期刊登的习近平总书记讲话“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”作交流发言。

厅领导,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加中心组学习会。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页