首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅开展“青春心向党·奋斗最美丽”纪念五四运动100周年文艺活动

  • 发布日期:2019-04-29 21:23:42
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a1---李学东书记致辞024.jpg

4月28日下午,交通运输厅举办“青春心向党·奋斗最美丽”青春故事分享汇文艺演出活动,厅系统青年干部以“访惠聚”“民族团结一家亲”“南疆学前双语教育”工作中的感人故事为原型,讴歌新时代交通人勇挑重任、勇担重责,扑下身子为人民服务的五四情怀和“逢山开路、遇水架桥”的交通精神,向中华人民共和国成立70周年暨五四运动100周年献礼。

纵有千言万语,也难以表达出对祖国的热爱之情,伴随着视频镜头的不断切换,厅系统各族干部职工唱响《我和我的祖国》,文艺汇演由此拉开序幕。

 a7---观众席033.jpg

厅党委书记、副厅长李学东为活动致辞。他说:“青年,从不缺少激情;青春,总是充满故事。每一代人都有属于自己的青春记忆,每一代人都有属于自己的青春故事。青年人要奋斗,要胸怀理想、要脚踏实地、要争创一流。”1919年,青年朋友肩挑重担,为国献身。 如今,一代代青年们再举时代重托,为中华民族伟大复兴而努力,为美丽的中国梦而奋斗。他勉励厅系统广大青年们在五四精神激励下,贯彻落实总目标,投身“访惠聚”驻村、脱贫攻坚、“民族团结一家亲”、南疆学前双语教育以及交通运输高质量发展的奋斗过程,以更加奋发有为、昂扬向上的精神面貌推进交通运输高质量发展,迎接交通强国的新征程。

a5---情景剧《驻村路上我陪着你》086.jpg

舞台上,演出形式丰富,风格迥异多变。不少改编自厅系统干部职工先进典型事迹的节目唤起了现场观众的共鸣。情景剧《驻村路上我陪着你》真实的反映出新婚夫妻因一方驻村缺少陪伴而产生的一些不理解,之后在一封封家书中互诉衷肠携手向前的故事。此剧道出了“访惠聚”工作的点点滴滴,让观众们知道有这么一群人,在美丽的青春里,把自己奉献给乡村,走访入户、抗洪抢险、夜校上课、帮助村民致富……

如果有一种付出叫不求回报,那么还有一种感情是不管距离有多远,时间过了多久,都抹不去的亲情!小品《民族团结情谊永不断》讲述了汉族干部在洪水中为救维吾尔族村民献出生命。30年后,被救村民因“民族团结一家亲”活动与牺牲干部的儿子再次结为亲戚的感人故事。

a4--音乐情景剧《你是这样的人》263.jpg

音乐情景剧《你是这样的人》再现了自治区建设局干部齐莹投身“访惠聚”驻村工作,与病魔斗争的故事。随着2岁女儿发自内心的呼喊“妈妈,抱”,让现场观众为之动容,此时即便是铁骨男儿,也不禁潸然泪下。 

a2--1李学东书记李学东与大学生互赠礼物140.jpg

由厅各“访惠聚”驻村工作队资助的9名大学生也表演了手语舞《感恩的心》,努尔比亚的一句“你们一直在关心我们、关爱我们,你们辛苦了,我们爱你们”更是直击广大干部职工内心,让人感动于彼此间的深情厚谊。

李学东也忆起了2015年驻村时的那段经历,以及和孩子们相处于日常的那份真挚情感。他祝福孩子们在党的雨露阳光滋润下茁壮成长,并勉励他们树立远大志向,勤奋学习,不辜负家人和资助单位,学好知识、增长本领,争做国家栋梁、民族英才,为建设美丽新疆,为复兴伟大祖国作出自己的贡献。

a6--厅机关表演群口快板266.jpg

青春释激情,精彩纷呈。近两个小时的精彩演绎,掌声如潮。大家用歌声、舞蹈、音乐剧、小品、情景剧、音诗画、快板、诗朗诵尽情抒发对青春的赞美,展现当代青年的价值追求和时代风貌。

a8--观众席008.jpg

最后,演出在歌伴舞《我们都是追梦人》的旋律中落下帷幕。活动还评出最佳主题奖、最佳故事奖、最佳风采奖、最佳创意奖、最佳表现奖和最佳活力奖,分别由公路局、运管局、厅机关、路政局、建设局和交职院代表队获得。科研院、设计院和质监局获得优秀组织奖。

(厅“访惠聚”办公室 张可静/文  厅宣教中心 马志立/图)




分享到:
首页