首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年表彰会

  • 发布日期:2019-04-30 20:42:15
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a_DSC2823.jpg

4月29日下午,交通运输厅举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年表彰大会,表彰2017-2018年度厅系统先进团组织和个人。厅党委书记、副厅长李学东出席会议并讲话,号召广大青年职工继续发扬“五四”精神,不忘初心,不辱使命,勇挑时代重任,勇当改革尖兵,在实现新疆社会稳定和长治久安,交通运输高质量发展火热实践中谱写壮丽青春篇章,在实现中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的征途中续写新的光荣!

a_DSC3065.jpg

a团代会颁奖合并1.jpg

a团代会颁奖合并3.jpg

大会表彰了交通职业技术学院团委等5个“五四红旗团委”;石河子市道路运输管理局团支部等14个“五四红旗团支部”;华朝晖等17名“优秀共青团干部”;吐尔逊尼亚子·伊斯买提等37名“优秀共青团员”;黄利博等13名“青年岗位能手”;董刚等4名“青年之友”;虎良等10名“十大杰出青年”。与会厅领导为受表彰单位和个人代表颁发了奖杯和证书。十大杰出青年代表陈望平、卡地尔亚·吾守尔、虎良分别结合自身经历,畅谈了工作心得和生活感悟,分享了青春故事。

a_DSC3120.jpg

李学东代表厅党委向厅系统广大青年致以节日问候,向受表彰的先进青年集体和个人表示热烈祝贺。他指出,厅第五次团代会以来,厅系统各级团组织在厅党委和自治区团委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委各项决策部署,坚持围绕中心,服务大局,在加强青年思想政治引领、促进民族团结、服务青年成长发展、强化从严治团等方面做了富有成效的工作,推动了厅系统共青团工作新发展。厅系统广大青年在各级党、团组织的领导下奋力拼搏,锐意进取,开拓创新,真抓实干,在交通运输事业发展主战场建功立业、在践行社会主义核心价值观中引领新风,充分发挥了生力军和突击队作用,为实现社会稳定和长治久安总目标、交通运输高质量发展做出了积极贡献。

就加强今后一个时期的共青团工作,李学东要求厅系统各级团组织和广大团员青年要认真学习领会贯彻习近平总书记青年工作思想,认清形势,牢记使命,增强做好新时代共青团工作的责任感和使命感;广大青年干部要坚定理想信念,砥砺政治品质,强化责任担当,维护社会稳定,勤于学习实践,练就过硬本领,锤炼道德品格,引领文明风尚,争做推动全区交通运输事业科学发展、后发赶超的生力军;各级团组织要跟随党组织指引的正确方向,围绕中心、服务大局,认真总结,科学谋划,探索为党做好青年群众工作的经验和规律,不断开创共青团和青年工作的新局面。各级党组织要切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,坚持党建带团建,把共青团和青年工作摆上重要议程,要更加重视团、青干部队伍的教育、培养、选拔、任用、交流等工作,努力落实青年发挥作用的途径办法和强大支持。

a_DSC3146.jpg

在家厅领导,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室、未设党委事业单位负责人及厅第六次团代会全体代表参加了大会。

(厅宣教中心  尹玉婷 文/图)



分享到:
首页