首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委深入推进扫黑除恶专项斗争

  • 发布日期:2019-05-07 20:19:30
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

TIM图片20190507201611_副本.jpg

5月6日,交通运输厅党委召开理论中心组第11次学习会议,全面持续深入推进交通运输扫黑除恶专项斗争。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,贯彻落实自治区党委部署要求,为推动交通运输高质量发展、人民群众安居乐业营造和谐稳定的社会环境。

交通运输厅党委书记、副厅长李学东主持扫黑除恶专题会议,对交通运输行业深入开展扫黑除恶工作进行再部署。李学东要求全区交通运输行业各部门、各单位:一是统一思想,提高认识。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作要求上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为关系新疆稳定发展的一项重大政治任务贯彻好。二是强化责任担当,狠抓工作落实。要按照中央扫黑除恶第21督导组要求,按照自治区交通运输行业扫黑除恶专项斗争整改方案要求,对标对表,立行立改,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过,确保全区交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作目标任务全面完成,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。三是严明政治纪律,严守政治规矩。厅系统广大党员干部要明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,把从严治党各项要求落到实处。要严格落实重大事项请示制度,严格执行请销假制度。

会议通报了近期自治区交通运输行业深入开展扫黑除恶专项斗争情况,解读了《自治区交通运输行业扫黑除恶专项斗争整改方案》。

自2018年交通运输厅开展扫黑除恶专项斗争以来,厅党委结合交通运输工作实际,结合深挖清查“两面人”等专项活动,通过采取加强组织领导、狠抓工作落实等一系列措施,使厅系统政治生态、政治风气有了较大改观。2019年,交通运输厅党委多次调研、多次召开会议,对自治区交通运输行业扫黑除恶专项斗争出现的新问题进行研究,找出解决问题的办法,不断完善《自治区交通运输行业扫黑除恶专项斗争实施方案》和《自治区交通运输行业扫黑除恶专项斗争整改方案》。近期,交通运输厅对全区交通运输行业开展地毯式督导检查工作,全面摸排交通运输行业涉黑涉恶线索,治理行业乱象,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造全区交通运输行业服务人民群众便捷出行、服务社会经济发展的良好业态,坚定不移地维护新疆社会稳定和长治久安。

厅领导,驻厅纪检监察组、厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加学习会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
首页