首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  

交通运输厅主要领导与厅团委第六届班子成员座谈:
以“四个走在前列”焕发新活力实现新作为

  • 发布日期:2019-05-08 17:56:21
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:


a5.8.1.jpg

5月7日下午,厅主要领导与厅团委第六届班子成员座谈。厅党委书记、副厅长李学东寄语广大青年把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把“大道为公、畅通天下、共享文明”的行业核心价值观融入交通运输高质量发展火热实践中,勇做推进交通运输事业发展和改革的中坚力量。厅党委委员苏彪主持会议。

李学东首先代表厅党委对共青团交通运输厅第六次代表大会和六届一次全委会取得圆满成功、对当选的新一届厅团委领导班子表示祝贺,希望新一届厅团委领导班子以扎实的工作作风,一流的工作业绩肩负起交通运输厅系统广大团员青年的重托,努力开创交通运输厅共青团工作新局面,团结带领广大青年为促进全区交通运输事业高质量发展奉献青春、再立新功!

李学东要求,厅团委和厅系统广大团员青年要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终聚焦总目标,把落实维护社会稳定和长治久安总目标作为衡量工作的根本标准,作为压倒一切的政治任务,放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。以“四个走在前列”,贯彻落实习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话精神和自治区党委有关决策部署。

一是在强化新思想武装上走在前列。厅系统各级团组织和广大团员青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,坚定在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,锤炼高尚品德、塑造良好形象,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

二是在维护稳定促进民族团结上走在前列。厅系统广大团员青年要提高政治站位,树立斗争意识、践行斗争精神、提高斗争本领,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”作斗争,始终做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚,切实让维护稳定促进民族团结在厅系统开花结果、落地生根。

三要在联系和服务青年上走在前列。厅系统各级团组织要坚持党有号召、团有行动,坚持党旗所指就是团旗所向,把握共青团工作主线,加强政治引领,扩大工作覆盖,深化“青”字号品牌工作,充分发挥青年人力资源优势,更好服务工作大局,最大限度为党的事业团结凝聚青年,最大限度巩固扩大党执政的青年群众基础,团结带领广大团员青年踊跃投身于建设交通强国新疆篇的发展中。

四要在全面从严治团上走在前列。厅系统各级团组织要切实落实从严治团要求,以政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严为抓手,坚持基层导向,固本强基,真正把从严治团要求落到实处,使共青团组织更加坚强,同青年的联系更加紧密,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

李学东强调,共青团工作是党的群众工作的重要组成部分。厅系统各级党委要充分认识做好共青团工作的重要性和紧迫性,切实加强和改进对青年和共青团工作的领导,重视团干部队伍建设,关注青年、关心青年、关爱青年,巩固和扩大党执政的青年群众基础,始终坚持党管青年、党建带团建、团建促党建,充分发挥团建在党建中的促进作用。

a5.8.22.png


a5.8.33.png

会上,厅团委书记王悦汇报了第六次团代会和六届一次会议的召开情况,挂职副书记吾米提·卡米力、兼职副书记李雪莹就学习习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上重要讲话学习心得作了交流发言,挂职副书记张明杰、兼职副书记张馨文作了表态发言。

厅领导,厅属各单位主要领导,厅办公室、基层党建处、人事处、机关党委主要负责人,厅团委第六届班子成员参加了座谈。

(厅宣教中心  尹玉婷 文/图)




分享到:
首页