首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


巡察公告

  • 发布日期:2019-05-06 13:47:17
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

根据自治区交通运输厅党委统一部署,厅党委成立2个巡察组将对建设局项目执行三处、石河子公路局2个厅属县处级单位开展为期20天左右的巡察。现就有关事宜公告如下:

一、巡察对象:建设局项目执行三处和石河子公路局

二、巡察时间:2019年5月6日—5月26日

三、巡察内容:

主要对2个单位党委班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人下列情况进行监督检查:

(一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。执行自治区党委决策部署和交通运输厅党委决议、决定及履职尽责促进交通运输改革发展的情况;落实防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、自治区九届六次全会精神情况;落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署,特别是聚焦社会稳定和长治久安总目标、落实反恐维稳“组合拳”措施、“访惠聚”驻村、第一书记扶贫等。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。监督检查纠正选人用人中坚持政治标准不够、选人用人上党的领导弱化、用人导向不正、违反干部工作政策和程序、选人用人中的不正之风等问题。检查开展向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争和“两面人”专项核查工作情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。检查落实中央八项规定精神、自治区党委实施细则、“十改进、十不准”以及厅系统二十四条纪律情况,重点检查“四风”“四气”特别是形式主义、官僚主义方面的问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。执行“六项纪律”特别是政治纪律和反分裂斗争纪律情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。围绕推动全区交通运输事业高质量发展,重点检查项目建设管理、招投标、项目变更、大中修项目、公路养护、收费和服务区管理、落实行业监管责任等情况。检查有无为黑恶势力充当“保护伞”,损害群众利益问题等。

(七)加强对巡视整改情况的监督检查。检查对厅党委有关巡视、巡察整改部署及其它要求落实情况。

四、巡察组联系方式:

巡察期间,热忱欢迎广大干部群众积极参与巡察工作,及时向巡察组反映相关单位的问题。为便于干部群众反映情况,交通运输厅党委巡察工作领导小组办公室专门设立电子邮箱:jtystxcz@163.com。同时,在被巡察单位和公共场所张贴了巡察公告,设置了举报信箱,开通了举报电话。

交通运输厅党委第一巡察组:负责巡察建设局项目执行三处,信访举报电话:0991—3341046。

交通运输厅党委第二巡察组:负责巡察石河子公路局,信访举报电话:0993- 7282039。

举报电话受理时间为北京时间10:00-22:00,欢迎广大干部群众本着对党的事业、对组织和自己高度负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题,我们将严格保密。

特此公告。


自治区交通运输厅党委巡察工作领导小组办公室

2019年5月6日




分享到:
首页