首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆交投与农行新疆分行签订战略合作协议 携手助推交通运输事业高质量发展

  • 发布日期:2019-04-29 12:38:22
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】4-签约合影.jpg

4月28日上午,新疆交通投资有限责任公司(以下简称新疆交投)与中国农业银行新疆分行(以下简称农行新疆分行)举行《关于共同促进新疆交通基础设施项目建设开发战略合作协议》签约仪式,这标志着双方正式开启在交通基础设施建设领域全方位合作的新征程,凝心聚力推动新疆交通运输高质量发展。

签约仪式在自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东,厅党委副书记刘平,农行新疆分行、兵团分行党委副书记孙景伟的共同见证下,新疆交投重组整合工作组组长孙泽强与农行新疆分行党委委员、副行长肖伟代表双方签字。

新疆交通投资有限责任公司是我区综合交通运输体系建设最重要的投融资主体,自2016年3月成立以来在自治区党委、人民政府的亲切关怀下,在交通运输厅党委的正确领导下,始终紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以打造市场化融资平台为核心,以创新交通建设投融资新模式为愿景,以自治区政府重要公路网规划项目的投资建设运营为首要目标任务,通过盘活资产化解债务,以打造交通运输领域的市场化投融资平台为核心,将逐步发展成为建、管、养一体化的大型国有交通投资建设企业。

农行新疆分行是疆内网点多、网络覆盖全、服务能力强、品牌形象良好的大型上市银行分支机构。近年来,农行新疆分行依托自身优势,致力于我区交通项目建设开发,先后为G0711乌尉公路PPP项目、G575项目、G7京新高速公路项目等提供了650亿元的授信支持,为“十三五”建成万公里高速公路主骨架发展目标提供了强有力的金融服务。

此次新疆交投与农行新疆分行携手签订战略合作协议,聚焦聚力交通基础设施项目建设开发,将促进新疆交通基础设施建设项目高质量发展、国有资产保值增值,推进“疆内环起来,进出疆快起来”决策部署落实,推进丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设,推动新疆交通运输事业高质量发展。

(厅宣教中心  尹玉婷  文/图)



分享到:
首页