首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[哈密路政队]与公路部门联合开展路域环境专项整治

  • 发布日期:2019-05-13 18:35:14
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a哈密路政清理堆积物.jpg

哈密路政队工作人员在辖区沿线清理堆积物。

 

5月6日至9日,哈密路政队联合公路养护部门开展路域环境专项整治行动,切实消除辖区管养公路沿线安全隐患,提升公路通行环境,着力打造平安交通。

哈密路政队针对管辖路段S235线、S328线道路安全隐患进行认真排查、梳理,联合公路养护部门分工协作,对排查发现沿线的非公路标志牌、堆积物、非法道口进行集中清理,并做好认真做好道路安全隐患台账、执法记录及视频影像资料。执法人员每到一处,积极向沿线群众商铺、厂矿企业进行公路法律法规和路域环境整治专项行动的内容宣传教育,也向当事人告知了违法设立非公路标志牌、堆积物、违法道口造成的影响和安全隐患;对已核实所属人的情况,主动上门宣讲法律法规,耐心劝导其配合清理工作,或告知当事人办理相关许可手续,对无法核实非公路标志牌、堆积物、违法增设的道口所属人的情况,协助公路养护人员现场予以清理。

在做好路域环境专项整治工作的同时,多渠道开展“扫黑除恶”专项斗争、路政法律法规宣传。积极深入沿线收费站、公安检查站、厂矿企业、村镇、加油站等人员比较密集区域利用LED显示屏、张贴关于开展扫黑除恶专项斗争的公告、发放宣传材料等多种形式进行宣传,积极营造全社会共同参与、支持“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围,进一步提高了社会各界群众对“扫黑除恶”工作的认识,引导辖区群众正确了解宣传扫黑除恶工作方式方法及积极影响,发动群众举报犯罪、提供线索;加强部门联动,联合收费站工作人员、公安检查站交警向过往司乘人员发放路政法律法规宣传册,积极构建治理超限超载联动协作机制,严肃查处违法超限超载车辆。

下一步,哈密路政队和公路养护部门将持续联合开展对辖区路域的隐患清理工作,进一步加大巡查力度,抓好源头治理,强化对沿线村镇、企业的协调与法律宣传,增强群众的爱路护路意识,为群众出行营造安全舒适环境。

(哈密路政队 孙丽娜 文/图



分享到:
首页