首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


新疆交通运输行业扫黑除恶专项斗争扎实推进

  • 来源:
  • 发布日期:2019-05-15 19:03:10
  • 关键字:

交通运输行业开展扫黑除恶专项斗争以来,共收到涉黑涉恶或“乱象”83件举报,核实58件,有4人受到党纪政务处分,2人给予诫勉谈话。交通运输执法环境得到进一步净化,行业“乱象”得到有效控制,2018年第四季度高速公路治理超限超载率5.1%,与当年第三季度相比下降3.1%,今年第一季度超限率降至3.9%,仅今年4月以来就依法惩处650余起违法违规行为。

交通运输行业自开展扫黑除恶专项斗争以来,交通运输厅党委结合行业特点和工作性质,召开10余次党委会议研判分析,始终坚持问题导向,建立整改台账,实行“销号制”,始终坚持刀刃向内,派出督导调研组,治理行业“乱象”。首先是统一思想和认识。采取成立专项领导机构及专项工作组、专题学习、层层召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会、落实约谈整改制度、强化督导巡查、专题调研、与整风肃纪结合起来、向社会公布举报电话等措施,增强责任意识,充分动员发动群众举报,提供重要线索。其次是强化研判和落实。采取每日研判会、重要线索分析会、重要线索核查制、开展建管养运四个领域行业“乱象”治理行动等措施,尤其是对重要线索实行“销号制”,做到任何疑点不放过、核查不清楚不放过、落实不彻底不放过,扎实有效推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争的深入开展。第三是突出问题整改和问责。采取重新清查过往案件、专项查办已有案件等措施,梳理问题加强整改,加大追责问责力度,保证行业扫黑除恶专项斗争落地见效。

当前,交通运输厅党委扎实推进行业扫黑除恶专项斗争向纵深开展,扎紧制度的笼子,紧盯不足找差距,扎实推进整改落实;紧盯问题线索不放松,严格落实“一案三查”;紧抓行业“乱象”不松手,净化行业发展环境;紧咬作风转变不松口,强化执纪监督问责力度,为新疆交通运输高质量发展营造宽松良好环境。

(安全监督处 董晓丽 宣传教育中心 尹玉婷)



分享到:
首页