首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[哈密路政局]多措并举多方合力进行港湾停车带专项整治

  • 发布日期:2019-05-15 12:59:21
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

a三道岭路政队路政员与商户共同修复隔离栅网.jpg

三道岭路政队路政员与商户共同修复隔离栅网。

a与沿线商铺签订《爱路护路公约》.jpg

三道岭路政队与沿线商铺签订《爱路护路公约》。

 

为进一步加强对辖区港湾停车带的路政管理,保护路产设施,巴里坤路政局党组高度重视,及时召开会议进行安排部署,局属三道岭路政队按照上级党组要求齐心协力,真抓实干,积极开展港湾停车带专项整治“攻坚战”,全面提升交通综合服务水平,努力形成“畅安舒美”的公路通行环境。

三道岭路政队联合三道岭公路分局实地进行勘察,了解G30线高速公路港湾式停车带的交竣工资料,明确高速公路防护、隔离设施的设置情况,建立事前台账。并按照高速公路交竣工图纸,函告公路养护部门对高速公路港湾式停车带进行修复,对公路养护部门已修复封闭的港湾式停车带,做好影像资料的留存。路政执法人员在工作中积极主动地联系当事人,向其讲解《公路法》《公路安全保护条例》内容,责令当事人限期主动拆除违法设施,消除违法行为。三道岭路政队还主动与柳树泉派出所对接,对于沿线违法设立的商铺以消防不合格进行查封。

港湾停车带专项整治关系群众切身利益,5月12日,三道岭路政队联合柳树泉派出所、三道岭交警队、三道岭公路分局在梯子泉港湾式停车区联合开展整治工作,4家单位在梯子泉召开现场会议,划定各单位分工,明确责任,通过互通联系方式、建群等方式共享信息。当天4家单位共同开展扫黑除恶宣传,三道岭路政队制作提示牌,安放在辖区内的十个港湾式停车带内。4家单位通过悬挂宣传横幅,发放宣传材料、现场进行讲解,向过往司乘人员着重介绍打击黑恶势力的重要性及必要性,鼓励群众提供涉黑涉恶线索,号召群众自觉参与到打击黑恶势力的行动中来,并深入沿线商铺、厂矿进行全方位的讲解,与沿线商铺签订《爱路护路公约》。

接下来,三道岭路政队将继续保持对港湾停车带专项整治,持续加大整治力度,加强对管辖道路的巡查监管力度,开展规范执法、树立执法权威,营造整洁安全的道路通行环境。

哈密路政局  郭晓蒙 毕海龙 文/图)



分享到:
首页