首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


夯实中巴经济走廊建设基础

  • 发布日期:2019-05-16 18:06:22
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

【网站】8BBC9F75F4242D0FBA0C1004E6A1D30D.jpg

 

互联互通是“中巴经济走廊”建设的基础,巍巍喀喇昆仑山见证了中巴国际道路运输的昨天和今天,凝聚中巴两国人民深厚感情的喀喇昆仑公路展现了中巴经济走廊美好未来。为了进一步巩固双边国际道路运输,经交通运输部授权,2019年5月6日至10日,中国新疆交通运输代表团与巴基斯坦交通部代表团在巴基斯坦伊斯兰堡举行了2019年度中巴双边国际道路运输事务级会谈。

随着“一带一路”倡议的深入实施和中巴经济走廊建设的推进,中巴国际道路运输合作成果丰硕,双方国际道路运输合作由大写意进入了工笔画。据统计,2018年4-12月,中巴完成双边国际道路运输货运量4.48万吨、货运周转量2335.17万吨公里,国际道路运输客运量7433人次、客运周转量387.26万人公里。

会谈期间,中巴双方就2019年度中巴国际汽车运输合作、喀喇昆仑公路现状、关于恢复已运行客运线路和开通新线路、完善双边会谈例行机制、建立双边信息联络机制、司乘人员入境签证、推进双边国际道路运输便利化,以及推进TIR国际道路运输合作等问题进行了深入交流并达成一致意见。

【网站】FB5106374EC74E671ED853E31F165190.jpg

中巴双边国际圆满完成了会议确定的目标和任务,进一步增强了两国交通运输部门致力于互联互通的决心和信心,为“一带一路”倡议实施和中巴经济走廊建设增添了新的动力。

会谈期间巴基斯坦交通运输部常务副部长绍艾布·西德基接见了中国新疆交通运输代表团,并发表了热情洋溢的致辞。

中国新疆交通运输代表团团长、自治区交通运输厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平和巴基斯坦交通部代表团团长、巴基斯坦交通部联合秘书阿尔塔夫·阿斯加尔分别代表两国签署了会谈纪要。

(厅运输管理处 盛俊峰)



分享到:
首页