首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通青年大讲堂推动青年学习再升温

  • 来源:
  • 发布日期:2019-07-19 17:31:42
  • 关键字:

【网站】IMG_4506.jpg

7月18日,交通运输厅举行“交通青年大讲堂”。

此次讲堂邀请自治区团校基础团务教研组中青年骨干讲师马林祥老师主讲,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的丰富内涵解读。交通运输厅机关、厅属五局三院团干部和团员青年60余人现场聆听了讲座。

讲座以五四运动为主线,通过案例解说和理论阐释相结合的方式,对五四运动历史背景、起因、经过、评价以及新时代如何弘扬五四精神进行了阐释。同时,结合自治区团委学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神导学报告,围绕“四个把握、四个深刻领会”,从五四运动的历史意义、五四运动对当代中国发展进步的深远影响,新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,新时代中国青年发扬五四精神的实践要求,新时代党的青年工作的战略任务等多个维度解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的丰富内涵,并就新时期新疆青年弘扬五四精神提出了思路和建议,带领交通运输系统团员青年感受习近平总书记讲话历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑,以及逻辑背后强大的说服力和感染力。

【网站】青年大讲堂合并1.jpg

讲座后,厅团委举办了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神心得交流分享会,来自公路局、交通规划勘察设计研究院的团干部代表结合自身成长经历和思想学习工作实际,谈了学习收获和思路建议。

交通运输厅团委以交通青年大讲堂为平台,引导厅系统团员青年用习近平总书记讲话砥砺初心,用实干担当诠释使命,掀起学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的新热潮。

“通过重温总书记讲话,让我们重新找回了初心,充满了正能量。作为一名团干部,应该满怀感恩之情,引导团员青年更加自觉地团结在党的周围,以青春理想、青春担当和青春作为为交通运输事业高质量发展贡献自己的一份力量。”公路管理局团干部张磬文说。

(厅团委  王悦  张明杰)



分享到:
首页