首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


全区成功发行7亿元收费公路专项债

  • 来源:
  • 发布日期:2019-07-19 19:30:37
  • 关键字:

7月18日,经自治区人民政府同意,2019年新疆维吾尔自治区收费公路专项债券(一期)7亿元由深圳证券交易所通过“财政部深圳证券交易所政府债券发行系统”成功发行,债券利率3.82%,发行期限20年。其中,厅本级实施的G577线墩麻扎至旱田至特克斯(一期、二期)发行2亿元,伊犁州交通运输局实施的G578线墩麻扎至尼勒克发行5亿元。本次发行的收费公路专项债券利率较市场贷款利率低108BP,债券资金占用时间拉长,有效提高了资金使用效率。

此次为全区第二次发行收费公路专项债券,交通运输厅高度重视专项债的发行工作,在自治区发改委、财政厅等部门的指导帮助下,主动作为,克服项目发行材料多和时间进度紧等项困难,及时完成专项债的材料申报工作,确保专项债顺利发行。

收费公路专项债券的发行,对降低全区收费公路项目融资成本、拓宽筹资渠道具有重大意义,有利于规范地方政府举债融资行为,防范和化解交通领域新增债务风险。

(厅综合规划处 赵晓鹏)



分享到:
首页